본문 바로가기
IT/Windows

윈도우10 타임라인 활동 기록 삭제 및 끄는 방법

by SimpleWorld StoryFeed 2019. 7. 2.

윈도 10 타임라인이란, 이전에 사용한 프로그램을 기록하여 보여주는 기능입니다.

이 기능이 혼자 사용하는 PC일 경우는 크게 문제될 여지가 없겠지만, 공용으로 사용하거나 혹은 다른 사람이 볼 가능성이 있을 경우 불편함을 느낄 수 있기 때문에 기록을 지우고 저장되지 않도록 끄는 것을 추천합니다.

타임라인 기록 삭제 및 끄기

우측 하단에서 모든 설정에 들어갑니다.

개인 정보를 선택합니다.

 

좌측 메뉴에서 작업 기록을 선택한 후, 우측 적색 상자로 체크한 부분을 모두 끄고 지워야 합니다.

 - Windows에서 이  PC의 내 활동을 수집하도록 허용 해제

 - 계정의 활동 표시( 등록된 MS 계정 끄기 )

 - 활동 기록 지우기( MS 계정 )

지우기를 클릭하여 삭제가 완료되면 완료 표시가 생깁니다. 

이제 다시 타임라인을 확인해보면 기록되었던 것들이 모두 삭제된 것을 확인할 수 있습니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 구글 플러스 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글0