본문 바로가기
IT/Windows

[윈도우10] 타임 라인에서 계정 활동을 숨기는 방법

by SimpleWorld StoryFeed 2019. 11. 11.

타임 라인은 Microsoft 및 회사 계정을 포함하여 하나 이상의 계정에서 활동을 표시 할 수 있지만 타임 라인에 표시되는 계정 활동을 제어 할 수 있습니다.

타임 라인에서 계정을 표시하거나 숨기려면 다음을 수행하십시오.

  1. 설정을 엽니 다.
  2. 개인 정보를 클릭하십시오.
  3. 활동 내역을 클릭하십시오.
  4. "계정의 활동 표시"에서 토글 스위치를 켜거나 끄면 연결된 계정의 활동을 표시하거나 숨길 수 있습니다.

    [윈도우10] 타임 라인에서 계정 활동을 숨기는 방법

단계를 완료하면 사용 중지 한 계정과 관련된 활동이 더 이상 타임 라인에 표시되지 않습니다. 그러나 활동은 다른 기기 및 계정에서 최대 30 일 동안 계속 사용할 수 있습니다.

 

타임 라인에서 활동 동기화를 비활성화하는 방법

타임 라인의 기본 아이디어는 클라우드를 매체로 사용하여이 정보를 동기화하는 모든 장치에서 활동을 수집하고 사용할 수 있도록하는 것입니다. 그러나 개인 정보 보호 문제를 방지하기 위해 기본적으로 Windows 10은 활동을 클라우드에 업로드하지 않습니다. 대신 컴퓨터에서 작업 한 작업 만 수집하여 표시합니다.

이 기본 동작의주의 사항은 동기화 옵션을 비활성화 한 상태에서 최대 4 일의 활동 만 표시한다는 것입니다. 다른 장치에서 작업을 재개하고 30 일까지 되돌아 가려면 동기화 옵션을 활성화해야합니다.

타임 라인 동기화를 활성화하려면 다음을 수행하십시오.

  1. 설정을 엽니 다.
  2. 개인 정보를 클릭하십시오.
  3. 활동 내역을 클릭하십시오.
  4. Windows가이 PC에서 클라우드로 활동을 동기화하도록 허용 옵션을 선택하십시오.

    [윈도우10] 타임 라인에서 계정 활동을 숨기는 방법

활동이 클라우드와의 동기화를 중지하려면 동일한 지시 사항을 사용할 수 있지만 4 단계에서 옵션을 지우십시오.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 구글 플러스 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글0