본문 바로가기
IT/Windows

[윈도우10]Windows 10에서 타임 라인을 완전히 비활성화하는 방법

by SimpleWorld StoryFeed 2019. 11. 11.

타임 라인은 기본적으로 사용되는 기능이지만 사용하지 않는 경우 경험을 완전히 비활성화 할 수 있습니다.

불행히도 "타임 라인 끄기"마스터 스위치는 없습니다. 대신 여러 단계를 수행해야합니다.

  1. 설정을 엽니 다.
  2. 개인 정보를 클릭하십시오.
  3. 활동 내역을 클릭하십시오.
  4. Windows가이 PC에서 내 활동을 수집하도록 허용 옵션을 선택 취소하십시오.
  5. Windows가이 PC에서 클라우드로 활동을 동기화하도록 허용 옵션을 선택 취소하십시오.
  6. "계정의 활동 표시"에서 PC에 연결된 모든 계정의 토글 스위치를 끕니다.

    [윈도우10]Windows 10에서 타임 라인을 완전히 비활성화하는 방법

이 단계를 수행하면 컴퓨터에서 타임 라인이 비활성화되지만 이전 활동은 최대 30 일 동안 계정에 유지됩니다. 작업도 제거 하려면 위에서 설명한 지침을 사용하십시오 .

타임 라인이 비활성화 된 경우 위 단계에서 설명한 모든 옵션을 켜서 기능을 활성화 할 수 있습니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 구글 플러스 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글0