고구마 냉동 보관 방법, 고구마 냉장고 보관법 등 보관방법 총정리

고구마 냉동 보관 방법, 고구마 냉장고 보관법 등 보관방법 총정리

겨울철 하면 가장 많이 드시는 간식은 고구마가 아닐까 합니다. 그 고구마 중에 베니하루카 일명 꿀고구마라고 불리는 품종이 있어 소개하여 드리고자 합니다. 고구마 똑똑같은 경우 숙성을 통하면 더욱 맛이 있어진다고 하며, 고구마의 장점과 단점을 알아보고, 보관은 어떠한 방법으로 해야 하는지 설명드리도록 하겠습니다. 베니하루카는 밤고구마와 호박고구마의 중간형태라고 생각하시면 됩니다. 당도가 아주 높아서 꿀고구마란 명칭으로 불립니다. 조직도 단단하기 때문에 여러가지 요리에 활용할 수 있는 혜택이 있습니다.

베니하루카는 적자색의 껍질에 황색 속을 가진 게 특징입니다. 요리를 하였을 때 또 색상 또한 이쁘게 나오고, 달달한 맛과 적정한 속살로 구워 먹기에도 좋습니다.


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고구마 장점

고구마 장점

심장보호 및 혈압조절 고구마속에는 비타민 B6 가 풍부하게 들어 있어 동맥경화를 유발하는 호모시스테인을 분해하는데 깜짝 놀랄만한 효과가 있다고 합니다. 또한 칼륨도 다량으로 들어 있어, 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 항염증 작용과 면역력 증가 고구마 속에는 비타민 A, 비타민B, 비타민C 가 많이 들어 있어 우리 몸의 면역력을 지켜주는데 도움을 주기 때문에 겨울철 감기 등과 같은 질병으로부터 우리 육체를 보호해 줄 수 있다고 합니다.

이 성분들은 항염증 작사용 목적 같이 하기 때문에 관절염 및 염증 질환에 도움을 주기 때문에 면역력이 떨어지는 노인들에게 좋은 간식이 될 수 있습니다. 혈당제어 : 기본적으로 고구마는 높은 당질을 갖고 있다고 해서 고구마의 당질성분은 우리 몸의 혈류에 도움을 주기 때문에 혈당조절에 민감한 당뇨환자들에게 크게 유익한 간식이 될 수 있습니다.

항암 효과

고구마는 항산화 성분인 베타카로틴, 비타민 C 및 E 등이 풍부하게 들어있습니다. 이와 비슷한 항산화 성분들은 암 세포의 발생과 성장을 자제하고 면역력을 강화하는데 기여할 수 있습니다. 특히, 베타카로틴은 항산화 작용을 통해 여러 종류의 암 발병률을 낮출 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 고구마에 함유된 실향 지방산은 위암예방과 세포 기능 저하를 막는데 효과적이라고 합니다.

고구마 칼로리

고구마의 칼로리는 고구마의 종류와 크기에 따라 다를 수 있으며, 여러가지 변수에 따라 다르게 변할 수 있습니다. 보통 100g의 찐 고구마호박고구마의 칼로리는 약 8690 칼로리 정도로 일반적으로 알려져 있습니다. 하지만 분질 고구마밤고구마나 다른 종류의 고구마는 칼로리가 조금 다를 수 있습니다. 고구마의 칼로리는 그 자체로는 낮은 편에 속하며, 건강한 간식이나 식사 대체로 매우 적합합니다.

고구마를 더 오래 보존하는 방법은?

고구마를 더 오래 보존하려면 아래와 같은 방법을 따라해 보세요. 이렇게 하면 고구마를 상태가 좋게 오랜 시간 먹을 수 있습니다. 1. 신선한 고구마 선택 우선, 껍질에 상처나 이상이 없고 탄탄한 고구마를 선택해야 합니다. 이때 표면에 곰팡이나 부패한 부분이 없는지 꼭 확인하시기 바랍니다. 2. 적절한 온도와 습도 유지 고구마는 통풍이 잘되고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 가급적 1015의 온도와 6070의 상대습도를 유지하는 창고나 지하실에서 보관하시기 바랍니다. 3. 포장지 및 비닐봉지 사용 지양 구매한 구입한 구입한 고구마의 포장지는 제거한 후, 비닐봉지 대신 통풍이 잘 되는 바구니나 상자에 담아 보관하시기 바랍니다. 4. 고구마 표면의 청결 유지 고구마를 보관하기 전에 껍질을 깔끔하게 닦아 주고 선별하여 겉면에 마른 상태로 두어 인상적인 곰팡이 발생을 줄입니다.

고구마 단점

지금까지 베니하루카꿀고구마에 대하여 알아보았습니다. 이번겨울에는 베니하루카 고구마를 구매해서 드셔보는 것은 어떨까요? 지금까지 아무 생각 없이 보관하던 고구마도 더욱더 맛있게 드실 수 있도록 숙성을 거쳐 보관하면 오랜 시간 맛있는 고구마를 드시는데 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다. 비타민 A를 많이 함유하고 있습니다. 보니 과다. 취식할 경우 피부를 황색 아니면 오렌지색으로 바뀔 수 있다고 합니다. 모든 음식이 그렇듯 적당량을 먹는 것이 중요합니다.

다이어트 시 과다. 섭취 주의) 고구마에는 풍부한 옥살산 나트륨 성분이 들어 있었으나 , 이는 과다. 취식할 경우 신경결석을 유발할 수 있다고 합니다. 그러므로 신장결석을 예방하려면 하루 2~3L 정도의 충분한 수분을 섭취해 주게 되면 크게 문제가 되지 않습니다.

자주 묻는 질문

고구마 장점

심장보호 및 혈압조절 고구마속에는 비타민 B6 가 풍부하게 들어 있어 동맥경화를 유발하는 호모시스테인을 분해하는데 깜짝 놀랄만한 효과가 있다고 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

항암 효과

고구마는 항산화 성분인 베타카로틴, 비타민 C 및 E 등이 풍부하게 들어있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고구마 칼로리

고구마의 칼로리는 고구마의 종류와 크기에 따라 다를 수 있으며, 여러가지 변수에 따라 다르게 변할 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.