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시원 개운모시조개로 미역국 맛있게 끓이는 방법

시원 개운모시조개로 미역국 달콤하게 끓이는 방법

오랜만에 산책 나갔는데 어머나 겨울 냄새가 나네요. 울창했던 산책나무길도 앙상한 가지만 남아있습니다. 겨울이 코 앞이네요. 쌀쌀한 날씨때문인지 따뜻한 국물이 절로 생각납니다. 아들 생일도 있고 맛있는 소고기 미역국 끓였습니다. 방금 한 밥에 미역국 , 김치만 있어도 너무 맛있는 한 끼가 되겠습니다. 요알못이라도 미역국은 누구나 다. 끓일 수 있을 만큼 간단하고 실패 없는 국이지요? 바로 미역국 끓이기 준비재료 4인분5인분 미역 한 움큼취향대로 한 움큼이라도 물에 불리면 양이 어마해집니다.


미역 효능
미역 효능


미역 효능

1. 강압작용을 해줍니다. 미역 속에 들어있는 히스타민과 강압 물질들이 혈압을 낮춰줍니다. 2. 항암작용을 해줍니다. 여러가지 암세포들을 성장하지 못하도록 억제하는 항암효과가 있습니다. 3. 항응혈 작용을 해줍니다. 혈액중의 지방질을 깨끗이 청소해주어 피를 맑게 해 줍니다. 4. 해독작용을 해줍니다. 콜레스테롤의 체내 흡수를 방해해 주어 농약과 중금속에 오염된 식품들을 배설하는 효과가 크다.

미역국 끓이는 법
미역국 끓이는 법

미역국 끓이는 법

멸치 다시마 육수 없으면 그냥 물 먼저 미역을 물에 불려놔 주세요. 저는 오뚜기에서 나온 잘라서 나온 미역을 사용했습니다. 조금만 불려도 양이 많아지니 너무 많이 불리지 마세요 불린 미역을 꼭꼭 짠 후에 마늘 한 스푼 식용유를 둘러주세요. 고소한 미역국을 원하시면 식용유 대신해서 참기름으로 둘러주셔도 됩니다. 미역에 마늘과 식용유를 두른 후 달달 미역 향과 마늘향이 올라오도록 달달 볶아주세요. 달달 볶아진 미역에 간을 할 거입니다. 간장 2스푼, 맛소금 1스푼을 넣어주세요. 맛소금으로 간을 해주시기 바랍니다야 조금 더 감칠맛이 나요. 맛소금이 없으면 그냥 소금으로 해도 괜찮아요. 간장과 맛소금으로 미역에 양념을 달달달 볶아주세요. 간이 배어진 맛있는 미역 향이 올라옵니다.

멸치 다시마 육수를 넣어주세요. 멸치 다시마 육수가 없습니다.면 그냥 물 넣어주셔도 돼요. 이제 팔팔 끓여 주기만 하면 됩니다.