김밥의 기원과 진화 또 구성요소, 만들기, 세계적인 인기
스프링롤 좋아하시나요? 전 다양하고 싱싱한 야채를 듬뿍 넣은 스프링롤을 참 좋아하고 한번은 해 먹는 음식인데요. 한 가지 단점이 있다면 라이스페이퍼로 말아 놓으며 마르거나 그릇에 들러연결되어 버려서 먹을 때마다. 싸서 먹어야 해야하는 점이 조금 아쉬웠어요. 그런데, 서정아의 건강밥상에서 들러붙지 않는 스프링롤레시피를 알려주셨는데요. 이거 참 보기에도 너무 예쁘고 몸에도 더 좋을 것 같아서 이렇게 영상의 디스플레이 캡처와 내레이션을 발췌하여 건강한 레시피를 수집하였습니다.
원문 영상은 글 하단에 올려 두었으니 영상 보고 차근히 따라 해 보셔도 좋을 것 같습니다.
아보카도 토스트 샌드위치
아보카도 토스트는 많이 익은 아보카도를 빵 위에 얹어 잼이나 버터를 바르듯이 으깨주면서 먹는 게 제일 맛있는 것 같습니다. . 많이 익어버린 아보카도들은 토스트나 과카몰리를 만드는게 가장 좋은 방법인 듯합니다. 아보카도가 별로 익지 않았거나 귀찮을 때는 그냥 얇게 썰어서 얹어 먹기도 해요. 아보카도 토스트의 핵심은 후추와 소금 아보카도 위에 각자 입맛에 맛게 적당히 뿌려서 드시면 됩니다. 제 취향은 후주 많이. 허브솔트를 뿌리면 맛있더라고요. 사이드로 이것저것 추가해서 먹으면 정말 든든한 한끼가 됩니다.
샌드위치는 아보카도 속을 듬뿍 넣어야 더 맛있는 것 같습니다. 랩으로 잘 포장하면 단순하게 먹을 수 있는 아침을 쉽게 만들 수 있습니다. 아침에 이렇게 단순하게 샌드위치를 만들어 회사에 갖고 가 먹고는 했습니다.
양파, 토마토, 레몬즙 등을 섞어서 과카몰리를 만들어 먹기도 합니다. 훈제연어나 생연어와 섭취하여도 맛있고 바게트나 크래커 종류에 얹어 섭취하여도 맛있어요.
근처에 아보카도랑 연어를 최애하는 친구들이 많아서 한 번씩 모여 아보카도 연어 파티를 합니다. 각자 메뉴 정해서 하나씩 만들고, 아보카도 + 연어만 있다면 세상 행복! 곁들여 먹을 수 있는 재료들이 많아서 가성비가 좋은 것 같습니다.
김밥의 세계적인 인기
김밥은 맛있는 맛과 휴대성, 그리고 적응력 덕분에 한국의 기원을 뛰어넘어 세계적인 센세이션이 되었습니다. 김밥이 전 세계 사람들의 마음과 입맛을 사로잡은 이유는 다음과 같습니다. 먼저는 건강한 식사이기 때문입니다. 김밥은 쌀에서 나오는 탄수화물과 여러 가지 채소 및 단백질의 균형을 맞추는 영양가 있는 식사입니다. 그것은 비타민, 미네랄 및 섬유질의 훌륭한 공급원이므로 균형 잡힌 식사를 희망하는 사람들에게 건강한 선택이 됩니다.
그리고 편리함 때문입니다. 김밥은 휴대성이 뛰어나 이동 중에 먹기에 이상적인 선택입니다. 소풍을 가든지 직장을 가든지, 여행을 가든지, 김밥은 편리하고 엉망진창이 되지 않는 선택입니다. 그리고 채식주의자와 채식주의자의 선택입니다. 김밥은 적응력이 뛰어나고, 고기를 빼고 야채나 두부를 더 많이 넣어서 채식주의자나 채식주의자 버전을 쉽게 만들 수 있습니다. 이같이 유연성은 여러가지 식단 선호에 호소합니다.