끓이지 않고 삭혀서 6일만에 매운맛을 잡은 된장청양고추 장아찌 쉽게 담그는법

끓이지 않고 삭혀서 6일만에 매운맛을 잡은 된장청양고추 장아찌 쉽게 담그는법

오늘은 양파장아찌 담그는 법 레시피 아삭한 감칠맛 2일 후면 OK란 주제로 포스팅해 보겠습니다. 요즘에 시골에서 햇양파를 잔뜩 보내주셔서 김대석 셰프님의 양파장아찌 담그는 법을 따라 해 보았습니다. 레시피대로 하여 아삭한 감칠맛 있는 양파장아찌를 2일 후 즐겨 보세요. 양파장아찌 담그는법은 김대석셰프 레시피입니다. 1 준비재료종이컵 기준 양파 3개820g, 청양고추 7개, 물정수 약 4컵, 건다시마 한 조각7g, 진간장 1컵반, 2배 식초 45컵, 뉴슈가 1T, 미림 12컵, 볶은 소금 14 T 1 양파 작은 사이즈 3개를 손질합니다.


끓이지 않고 삭혀서 6일만에 매운맛을 잡은 된장청양고추 장아찌 쉽게 담그는법
소금 마늘종 장아찌 담그는법

소금 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 소금 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 2단 소금 4.5컵 630g 물 5.7L 소주 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 마늘종을 다듬은 후 23번 정도 깔끔하게 씻어줍니다. 그리고 보관하거나 먹기 적절한 길이로 잘라줍니다. 이어서 물 5.7L에 소금 4.5컵을 넣고 소금 절임물을 만들어줍니다.

소금이 한 번에 다. 녹지 않을 수 있기에 체에 걸러 흔들어가며 녹이면 좋습니다. 물 : 소금 비율은 묽게 하면 10 : 1 정도, 진하게 하면 6 : 1 정도가 적당합니다. 이번에는 진하게 6 : 1 정도로 소금 절임물을 만들어보도록 하겠습니다. 소금물을 묽게 하면 장기 보관이 어려워집니다.

고추장 마늘종 장아찌 담그는법
고추장 마늘종 장아찌 담그는법

고추장 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 고추장 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 고추장 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 3단 마늘쫑 3단 소금 1주먹 12 종이컵 고추장 2대기 물엿 1대기 먼저 마늘종을 씻어서 물기를 빼고 알맞은 크기에 맞게 잘라줍니다. 그다음 마늘종이 담긴 그릇에 소금을 넣고 골고루 섞은 뒤 2시간 정도 둡니다. 중간에 마늘종과 소금이 잘 섞이도록 한 번씩 섞어주기만 하면 됩니다.

이어서 양손으로 마늘종을 들어서 물, 소금기를 빼고 마늘종만 건져 채반에 둡니다. 채반에 건져낸 마늘종을 넣고 물기를 빼는 동안 고추장 양념을 위해 고추장 2공기와 물엿 1공기를 넣고 섞어줍니다.

빅마마 이혜정 마늘장아찌 담그는 법 레시피

깨끗이 깐 마늘 500g 정도를 용기에 담아줍니다. 식초 2컵반정도를 부어줍니다. 이후 밀봉한 통을 검은 봉투에 감싸고 그늘진 곳에 일주일정도 숙성시켜 줍니다. 종이컵을 기준으로 하시면 됩니다. 일주일간 숙성된 마늘의 식초물만 냄비에 따로 넣고 설탕을 1.5컵과 소금 반컵을 넣습니다. 설탕 소금 식초물 섞어 끓여주고, 완전히 식힙니다. 깐 마늘이 보관된 통에 완전히 식힌 식초물을 다시 넣어줍니다.

하루정도 보관하면 맛있는 마늘장아찌가 완성되어 있습니다.

간장 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 간장 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 간장 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 800g 진간장 300ml 설탕 300ml 식초 300ml 물 300ml 대추 5개 필요 시 다시마 1장 필요 시 청양고추 5개 필요 시 간장 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 마늘종 양쪽을 모두 다듬은 후 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 줍니다. 진간장, 설탕, 물, 식초를 하나하나씩 300ml씩 1 1 1 1의 비율로 동일하게 넣고 섞어줍니다.

섞어준 양념을 냄비에 부은 뒤 15분 정도 끓여줍니다. 그 사이 마늘종 물기를 제거하고 4-5cm 정도 길이로 먹기 좋게 잘라줍니다.

알토란 임성근 햇마늘장아찌 담그는 법 레시피

열탕 소독한 병에 햇마늘을 담습니다. 병에 담긴 햇마늘에 양조식초 12컵2.4L을 넣고, 일주일간 숙성합니다. 1컵 200ml 기준 종이컵은 190ml임 식초가 잘 묻도록, 2일에 한 번씩 통을 뒤집어줍니다. 소주 2컵을 넣는다. 설탕 약 2컵을 넣습니다. 1컵 200ml 기준 종이컵은 190ml임 진간장 8컵을 넣습니다. 잘 섞어주고 식초가 담긴 햇마늘 통에 넣습니다. 3일 후 장아찌물 따라 끓인 뒤 완전히 식혀 다시 통에 붓습니다.

3번을 반복합니다. 다시 3일 후 장아찌물 따라 끓인 뒤 완전히 식혀 다시 통에 붓습니다. 다시 3일 후 장아찌물 따라 끓인 뒤 완전히 식혀 다시 통에 붓습니다. 2개월 이상 숙성 후 먹으시면 됩니다.

자주 묻는 질문

소금 마늘종 장아찌

그렇다면 소금 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

고추장 마늘종 장아찌

그렇다면 고추장 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떠한 방식으로 될까요? 고추장 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

빅마마 이혜정 마늘장아찌 담그는 법

깨끗이 깐 마늘 500g 정도를 용기에 담아줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.