대하 소금구이 집을 통해 에어프라이어로 편하게 먹어요!
어른은 물론 아이들도 정말 좋아하는 닭봉(윙)으로 집집마다 이제는 필수품이 된 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있는 닭봉 구이 허니 닭봉 구이 레시피 알려드릴게요 크리스마스에 아이들과 함께 만들어보세요 어른들에게는 맥주 안주! 아이들에게는 이만한 연말 홈파티 음식이 없답니다~
완성
과연 맛은 어땠을까요?
군고구마의 어메이징한 맛의 변화를 기대하면 조금 실망하실 수도 있을 것 같지만
포슬포슬한 식감과 단맛은 배가 된 느낌이에요.
껍질은 약간 바삭바삭한 느낌이 들어 어른이 먹기엔 아주 좋았는데
아기는 별로 안좋아해서 껍질을 제거하고 줬습니다ㅎㅎ
우유와 함께 먹었더니 정말 맛있었어요.
고구마 중에서 밤고구마 좋아하시는 분들은 아주 만족스럽게 즐길 수 있을 것 같지만
호박고구마나 꿀고구마를 좋아하시는 분들은 퍽퍽하다고 느끼실 것 같네요.
이상 건강하고 간편하게 간식으로 제격인 단호박 에어프라이어 구이 후기였습니다.
모두들 건강하세요 🙂
에어프라이어 새우구이 하는 방법
새우소금구이 에어프라이어에 굽는 법은,1. 에어프라이어에 쿠킹호일 또는 종이호일을 깔고 굵은소금(천일염) 1/2컵 정도를 골고루 펴 넣는다. 2. 손질한 새우를 겹치지 않게 넣고 180도에서 10분간 굽는다.
새우의 크기와 에어프라이어의 성능에 따라 새우소금구이 시간은 10분을 기준으로 2~3분 정도 가감해서 조리한다.
굽는 시간이 짧으면 잘 익지 않고 굽는 시간이 너무 길어지면 새우표면의 수분이 증발해 새우살과 새우껍질이 달라붙어 먹을 때 불편할 수 있다.
에어프라이어 새우구이 하는 방법
새우소금구이 에어프라이어에 굽는 법은,1. 에어프라이어에 쿠킹호일 또는 종이호일을 깔고 굵은소금(천일염) 1/2컵 정도를 골고루 펴 넣는다. 2. 손질한 새우를 겹치지 않게 넣고 180도에서 10분간 굽는다.
새우의 크기와 에어프라이어의 성능에 따라 새우소금구이 시간은 10분을 기준으로 2~3분 정도 가감해서 조리한다.
굽는 시간이 짧으면 잘 익지 않고 굽는 시간이 너무 길어지면 새우표면의 수분이 증발해 새우살과 새우껍질이 달라붙어 먹을 때 불편할 수 있다.
냉동실에 쟁여두기에도 좋은 블랙타이거새우 요리!
손질하기부터 소금구이로 먹었던 과정들 공유해보겠습니다 🙂
제가 블랙타이거새우를 주문하는 곳은 약간의 손질을 해서 너무 뾰족 거리는 것 없이 얼려서 포장 배달을 해주는 곳이에요. 새우 상태를 참고해서 손질하기를 봐주세요 🙂
해동은 시간에 따라서 냉장고에서 해동시키시거나 물에 담궈서 해동시켜 주시면 좋습니다 :)저는 물에서 해동시키는건 2~3시간 정도면 되던데요! 이 시간은 크기나 얼려있는 상태에 따라서 조금씩 차이가 있을 것 같네요 :)2) 블랙타이거 새우의 뾰족한 부분 잘라주기
제가 주문한 곳에선 블랙타이거새우를 이미 어느 정도 손질을 해주었더라고요. 그래서 해동을 시켜놓고 보면 새우 다리도 짧고 앞에 뾰족한 부분도 잘라져 있어서 손질이 비교적 간단한 편이에요.
전혀 손질되지 않은 블랙타이거새우를 받는 분들이 있으시다면 손이 다칠 수 있으니 먼저 뾰족뾰족한 부분들은 가위로 잘라내주시는 게 좋아요!맨 처음에 주문했던 곳은 손질이 전혀 안된 킹블랙타이거새우를 받았었는데요.생각보다 날카로워서 손에 쉽게 상처가 나더라고요 ㅠㅠ 그러니 뾰족한 곳들은 꼭 먼저 잘라내어 주시는 게 좋습니다!
3) 새우 등쪽 이물질 제거
새우 등껍질을 머리에서부터 꼬리까지 반으로 갈라내 보면 이물질이 보입니다.
이물질은 얼핏 보시기엔 검은색 이물질들이 띄엄띄엄 있는 것으로 보이는데요.
살짝 들어 보시면 쭉- 한줄로 이어져있습니다.
그러니 끊지 마시고 걷어내면 한 번에 제거할 수 있습니다.
프라이팬 새우구이 하는 방법
새우소금구이 프라이팬에 굽는 법은,1. 프라이팬에 쿠킹호일을 깔고 굵은소금(천일염) 1/2컵 정도를 골고루 펴 넣는다. 2. 손질한 새우를 겹치지 않게 넣고 팬 뚜껑을 덮어 5분 정도 익힌 후 새우를 뒤집어 다시 5분, 총 10분 정도 새우표면이 빨갛게 익을 때까지 중불로 굽는다.
에어프라이어와 마찬가지로 프라이팬 새우소금구이 시간은 새우상태에 따라 가감한다.
고소하고 감칠맛 있는새우소금구이 완성.
빨갛고 윤기 흐르게 구워진 모습이 먹음직스럽다. 새우살은 탱글하고 촉촉하며 부드럽다. 맛은 감칠맛 나는 담백함에 더해 고소하다.
그리고 새우가 달다.
간이 딱 맞게 배어 별다른 소스가 필요 없지만 고추냉이간장, 초고추장, 마요네즈에 찍어먹어도 별미이다.
누구나 좋아하는 가을 만찬, 가을새우소금구이 추천.
☞
☞
[iframe src=”https://www.youtube.com/embed/3v8MDYLoeG4″ width=”560″ height=”315″]
☞