수요미식회가 극찬한 유니짜사건 맛집 신승반점(판교 현대백화점) 리뷰
우리 부부가 애정하는 판교 현대백화점. 코로나때문에 자주는 못가지만, 지하 1층 푸드코트에도 위쪽 식당가에도 맛집이 많아서 갈 때마다. 한 곳씩 도장깨기하고 있습니다. 하지만 지하1층에 위치한 중식당 만큼은 우리의 도장깨기 위시리스트에 있는데도 방문할 엄두를 못냈었다. 언제 어느 시간에 가든 엄청나게 긴 웨이팅 줄이 있었기 때문. 궁금해서 찾아보니 은 국내 3대 짜에피소드 맛집이란다. 신승반점의 원조격인 은 무려1907년부터 운영한 옛날의 맛집이고, 맛을 인정받아 수요미식회 등등 여러가지 먹방 방송에도 출연했다고. 그래서 우리 부부도 줄서서 먹었다, 짜에피소드 어떤정도로 맛있는지 기대하다보니 웨이팅이 지루하지도 않았습니다.
운 좋게도 식사하는 분들이 금방금방 자리를 비워주셔서 웨이팅하는 시간도 길지 않았습니다.
판교 맛있는 중식당 추천
그렇게 시작된 신승반점은 인천 차이나타운에 본점을 두고 이후 이곳 저곳 도처에 분점을 내기 시작했고, 판교 현대백화점 식당가에도 자리를 잡게 된 것. 먼저 주문한 유니짜장, 계란후라이와 오이가 올라가있는게 살짝 옛날 생각 나게 해주는 짜에피소드 세팅. 나는 유니짜장, 간짜장 둘 다. 좋아합니다. 모든 재료가 갈려서 소스와 면이 잘 부착되어 후루룩 넘어가는 유니짜장, 적절한 양파의 식감과 맛을 통해 느끼함을 잡아주고 먹는 재미도 있는 간짜장. 둘 중 하나만 고르라고하면 자기가 왜 골라야하죠? 신승반점 판교점에서 유니짜장과 함께 주문한 요리 어향가지. 어향이라는 단어만 보고 이거 물고기랑 관련되어있는건가? 라고 생각할 가능한데 반은 맞고 반은 틀린 말입니다.
일단, 어향 소스에 물고기가 들어가지 않습니다. 그럼 왜 물고기 단어를 쓴거야? 라고 물으신다면 어향 소스의 시작은 민물생선 요리에 활용하기 시작한 소스이기 때문입니다.