수요미식회가 극찬한 유니짜장면 맛집 신승반점(판교 현대백화점) 리뷰

수요미식회가 극찬한 유니짜사건 맛집 신승반점(판교 현대백화점) 리뷰

우리 부부가 애정하는 판교 현대백화점. 코로나때문에 자주는 못가지만, 지하 1층 푸드코트에도 위쪽 식당가에도 맛집이 많아서 갈 때마다. 한 곳씩 도장깨기하고 있습니다. 하지만 지하1층에 위치한 중식당 만큼은 우리의 도장깨기 위시리스트에 있는데도 방문할 엄두를 못냈었다. 언제 어느 시간에 가든 엄청나게 긴 웨이팅 줄이 있었기 때문. 궁금해서 찾아보니 은 국내 3대 짜에피소드 맛집이란다. 신승반점의 원조격인 은 무려1907년부터 운영한 옛날의 맛집이고, 맛을 인정받아 수요미식회 등등 여러가지 먹방 방송에도 출연했다고. 그래서 우리 부부도 줄서서 먹었다, 짜에피소드 어떤정도로 맛있는지 기대하다보니 웨이팅이 지루하지도 않았습니다.

운 좋게도 식사하는 분들이 금방금방 자리를 비워주셔서 웨이팅하는 시간도 길지 않았습니다.


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판교 맛있는 중식당 추천


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그렇게 시작된 신승반점은 인천 차이나타운에 본점을 두고 이후 이곳 저곳 도처에 분점을 내기 시작했고, 판교 현대백화점 식당가에도 자리를 잡게 된 것. 먼저 주문한 유니짜장, 계란후라이와 오이가 올라가있는게 살짝 옛날 생각 나게 해주는 짜에피소드 세팅. 나는 유니짜장, 간짜장 둘 다. 좋아합니다. 모든 재료가 갈려서 소스와 면이 잘 부착되어 후루룩 넘어가는 유니짜장, 적절한 양파의 식감과 맛을 통해 느끼함을 잡아주고 먹는 재미도 있는 간짜장. 둘 중 하나만 고르라고하면 자기가 왜 골라야하죠? 신승반점 판교점에서 유니짜장과 함께 주문한 요리 어향가지. 어향이라는 단어만 보고 이거 물고기랑 관련되어있는건가? 라고 생각할 가능한데 반은 맞고 반은 틀린 말입니다.

일단, 어향 소스에 물고기가 들어가지 않습니다. 그럼 왜 물고기 단어를 쓴거야? 라고 물으신다면 어향 소스의 시작은 민물생선 요리에 활용하기 시작한 소스이기 때문입니다.