아보카도 명란 비빔밥 명란 아보카도 덮밥 고소짭짤

아보카도 명란 비빔밥 명란 아보카도 덮밥 고소짭짤

멕시코 등을 사용해서 수입을 해오기 때문에 다소 생소한 과일이었지만 최근에는 찾는 사람이 많아 아보카도를 활용한 요리들을 많이 접할 수 있습니다.다이어트 및 건강식품으로 잘 알려진 아보카도는 우리 몸에 도움이 되는 효능을 가지고 있습니다.



07 아보카도 베이컨 말이

, 파슬리 또 후추를 준비해줍니다. 그후 베이컨을 넓게 펼친 뒤 그 위에 아보카도를 올린 다음 잘 말아줍니다. 그다음 아보카드를 길게 슬라이스로 썰어줍니다. 여기에다가 파슬리와 후추를 약간 뿌려주도록 합니다. 그렇게 한다면 아보카도 베이컨 말이가 완성됩니다. 그런 다음 프라이팬이나 오븐(180200을 사용해서 35분 동안)에 넣은 뒤 노릇노릇하게 잘 구워주도록 합니다.



01 아보카도와 소금 & 올리브유

아보카도는 숲의 버터라고 불릴 만큼 담백하나, 동시에 느끼하기도 하다.아보카도 먹는 방법 처음 이 방법은 아보카도를 먹는 방법 중 가장 간단한 밥법이 아닐까 싶습니다. 그런 다음 올리브유와 소금을 살짝 뿌린 다음 먹어주면, 아보카도의 느낌함은 감소하고 담백함과 고소함은 살아난다. 이러한 아보카도를 우선 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라주도록 합니다.

04 아보카도 명란비빔밥

이때 밥은 햇반 등의 즉석 밥을 이용하는 방법으로 도 됩니다.슬라이스를 해주어도 되고 깍둑 썰기를 해주어도 되며, 다지기를 해주어도 됩니다.그런 다음 아보카도를 손질한 다음 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 그후 밥을 그릇에 옮긴 뒤 밥 위에 아보카도와 명란, 달걀프라이 또 구운 김을 올린 다음 참기름으로 마무리해주면 아보카도 명란비빔밥이 완성이 됩니다. 명란은 본인의 입맛에 따라 껍질을 제거해주시기 바랍니다도 되고 제거하지 않아도 됩니다.

멕시코을 사용해서 주로먹는 과카몰리

아보카도로 만드는 멕시코 요리의 소스가 됩니다.멕시코 현지에서는 ‘와카몰레’ 라 발음하고 한국에서는 ‘과카몰레’ 라고 합니다. 잘 후숙된 아보카도와 양파 1/4개, 방울토마토 한 5알 정도로 저는 쉽게 만들어먹곤 합니다. 샌드위치에 펴발라서 먹거나 나쵸에 칠리소스와 곁들여먹기도 하고 또 르띠아에 넣어서 타코를 만들어 먹기도 합니다.

아보카도의 영양가

칼로리: 234 지방: 21g 단백질: 3g 탄수화물: 12g 섬유질: 10g 비타민 K: 일일 권장량(DV)의 26% 엽산: 일일 권장량의 20% 비타민 C: 일일 권장량의 17% 칼륨: 일일 권장량의 14% 비타민 B5: 일일 권장량의 14% 비타민 B6: 일일 권장량의 13% 비타민 E: 일일 권장량의 10%.아보카도를 식단에 포함시킬 수 있는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

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아보카도는 비타민A, B, C, E등 다양한 비타민들을 함유하고 있으며, 특히 비타민E 성분은 노화방지 효과가 뛰어나다고 합니다. 또 엽산 함량이 높아 임산부에게도 좋을것 같습니다. 또 한 칼륨성분이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출효과가 있고, 루테인 성분이 눈건강에 도움을 줍니다. 아보카도에는 또 한 섬유, 단일 불포화 지방 및 지용성 항산화 제와 같은 비 필수 화합물이 다량 함유되어 있으며, 이는 모성 건강, 출생 결과 또 는 모유 품질의 향상과 관련이 있습니다.아보카도 효능 임신부 및 수유 기간에 체중조절 효과모체 식단을 사용해서 일반적으로 소비되지 않는 주요 영양소 엽산과 칼륨을 더 더 많이 함유하고 있습니다.