양파장아찌 담그는법 끓이지않고 햇양파피클 황금레시피
아삭하고 수분감 터지는 햇양파가 맛있는 시기,간장을 끓이지 않는 햇양파장아찌 담그는법 황금레시피입니다. 간단하고 맛있는 양파장아찌 만들기해 놓으면 고기 먹을때나 느끼한 음식 먹을때, 부침개나 튀김,피자, 파스타, 국수,짜파게티 등과 같이 곁들여 먹기 좋죠. 최근 전 제철맞은 마늘쫑장아찌시작해서 두릅,마늘,명이나물,곰취장아찌까지 장아찌류 절임식량 제작하기 분주합니다. 오늘 소개해드리는 양파장아찌는 피클소스 베이스에 간장으로 살짝 색깔만 입혀요. 더 상큼하게 담그는법 꿀팁도 있으니 든든한 밑반찬으로 달콤하게 만들어보세요. 황금레시피가 도움이 되길바랍니다.
수미네 밑반찬 오이소박이 달콤하게 담그는법
재료 오이 6개, 부추 1줌, 쪽파 1줌, 멸치액젓 3큰술, 새우젓육젓 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 물고추붉은 고추를 물에 불려 씨째 간 것 200ml, 다진 생강 12큰술, 설탕 2작은술
1. 끓는 물에 굵은 소금 1작은술을 넣고, 5초간 오이를 넣어 데친다. 2. 데친 오이를 찬물에 헹군다. 3. 오이 6개는 양 끝을 잘라 3등분 후 열십자(十)로 칼집을 낸다.
4. 오이에 굵은 소금을 약간 뿌려 살짝 절인다. 5. 부추 1줌과 쪽파 1줌을 2cm 길이로 썬다. 6. 부추, 쪽파에 멸치액젓 3큰술, 새우젓 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 물고추 200ml, 다진 생강 12큰술, 설탕 2작은술을 넣고 버무린다. 7. 오이에 6 재료를 묻혀 채워 넣는다. 8. 완전한 김수미 오이소박이를 김치통에 담는다.
햇양파장아찌피클 레시피
양파 큰것 2개 청양고추 2개 홍고추 1개 레몬 23조각선택 다시마 사방 3cm 설탕 반컵 식초 1컵 180ml 진간장 13컵 60ml 소주 13컵60ml 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 양파장아찌 담는법 양파피클 양파 썰기 양파는 큰것으로 2개 준비했습니다. 500g 정도 됩니다. 반 갈라 큰것은 4등분 작은것은 3등분 한입크기로 잘라줍니다. 붙어있는건 가닥가닥 분리해도되고 준비된 용기가 크지 않다면 그냥 붙어있는채로 담아도 됩니다.
부재료 준비 양파장아찌 만들기에 들어가는 부재료는 3가지 준비했습니다. 청양고추 2개 색감을 위해 홍고추 1개도 준비했습니다. 풍부한 새콤함을 위해 레몬반개도 슬라이스해 준비합니다. 레몬세척법 레몬은 굵은 소금으로 껍질을 문질러 씻고 팔팔 끓는물에 5초간 데쳐서 레몬껍질의 왁스및 잔여농약을 완전히 제거해줍니다. 레몬에서 쓴맛이 나는 이유? 씨에서 쓴맛이 납니다.