당근 효능 및 제대로 먹어치우는 방법_ 당근 주스 라페 레시피

당근 효능 및 제대로 먹는 방법_ 당근 주스 라페 레시피

하나하나 중간 크기의 당근 1/3 정도(약 25g)만 섭취하여도 심장질환 소원하다 위험을 낮출 수 있다는 사실, 알고 있었나요? 이외에도 고대에는 당근을 약용채소로 활용하였으며 당근에는 항암효과, 시력 개선, 체중 감량 등에 상당한 바 있는 바 있는 효과를 볼 수 있다고 합니다. 특히 당근은 눈에 좋다고 보고된 있었으나 당근은 눈으로만 가는 혈액순환을 도와 원활한 영양공급이 이루어지도록 도와주는 데에도 도움을 준다고 합니다. 핸드폰이나 모니터를 보는 시간이 많은 현대인들에게 요구되는 채소가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

이번 포스팅에서는 당근의 효능 및 당근을 제대로 먹는 방법과 레시피에 에 관하여 알아보겠습니다.


집에서 ABC 주스를 제작하는 방법:
집에서 ABC 주스를 제작하는 방법:

집에서 ABC 주스를 제작하는 방법:

단계별 안내인 다음 간단한 단계를 따라 영양가 높고 맛있는 ABC 주스를 만들어 보세요: 절차 1: 재료 손질 및 준비 절차 2: 재료를 즙을 제시하거나 혼합합니다. 사과, 비트, 당근을 물로 철저히 씻습니다. 비트와 당근의 껍질을 칼로 벗깁니다. 사과의 핵을 제거하고 4등분으로 잘라냅니다. 선택적으로 더 많은 영양소와 섬유를 위해 껍질을 남겨둘 수 있습니다. 비트와 당근을 착즙기 혹은 믹서기에 알알맞게 3~5cm 크기의 작은 조각으로 잘라냅니다.

사과, 비트, 당근 조각을 착즙기나 블렌더에 넣습니다. 원하는 경우 맛을 더하려면 작게 썬 생강이나 레몬을 추가합니다. 착즙기를 사용하는 경우, 제조사의 지시에 따라 재료를 착즙 합니다.

짭조른 양파-당근 주스
짭조른 양파-당근 주스

짭조른 양파-당근 주스

이 변형 레시피는 흑후추를 추가함으로써 살짝 짭조른 맛을 더한 다채로운 맛을 자랑합니다. 재료: 양파 (중간 크기 1개, 약 200그램) 당근 (중간 크기 2개, 약 120그램) 흑후추 (1/2 티스푼, 약 1그램) 요리 방법: 양파와 당근을 깍둑썰기로 작게 잘라줍니다. 양파와 당근을 부드러워질 때까지 블렌더에 갈아줍니다. 주스를 체에 걸러 과육을 제거합니다. 흑후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

- 당근 제대로 먹는 방법
– 당근 제대로 먹는 방법

– 당근 제대로 먹는 방법

껍질째 먹기: 항암 효과적인 배타카로틴 성분은 당근의 껍질에 풍부하여 당근의 중심스토리 부분보다. 약 2.5배 이상 더 많게 함유되어 있다고 합니다. 껍질에 붙은 흙이 신경쓰인다면 수세미나 칫솔로 문질러서 세척하면 흙은 금방 떨어져 나갑니다. 기름에 볶아 먹기: 당근에 함유된 비타민A는 기름과 만나면 흡수율이 더 높은 지용성이므로 기름과 함께 먹는 것이 좋다고 합니다. 생으로 먹을 경우 10%의 흡수율에서 기름에 익혀 먹으면 60%로 높아진다고 합니다.

가로 썰기: 당근은 가운데에서 바깥쪽으로 영양소를 보내면서 성장하기 때문 세로로 자를 경우 영양분의 차이가 커지기 때문 가로로 둥글게 썰어 먹는 것이 좋다고 합니다.

시원하고 시원하고 상쾌한 양파-오이 주스

이 레시피는 양파 주스에 신선량한 변화를 주며, 열기 나는 여름날이나 운동 후에 채우는 음료로 딱입니다. 재료: 양파 (중간 크기 1개, 약 200그램) 오이 (중간 크기 1개, 약 300그램) 신선량한 박하잎 (10그램) 레몬 (중간 크기 1개, 약 60그램) 요리 방법: 양파를 깎뚝썰기하고, 오이런 조각으로 잘라줍니다. 양파, 오이, 그리고 신선량한 박하잎을 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 혼합물을 체에 걸러 주스와 과육을 분리합니다.

레몬과 생강이 들어간 양파 주스

이것은 면역력과 소화 성능 향상에 좋은, 다채로운 맛의 변형 레시피입니다. 재료: 양파 (중간 크기 2개, 약 400그램) 신선량한 생강 뿌리 (2~3cm, 약 25그램) 레몬 (중간 크기 1개, 약 60그램) 꿀 (선정 사항, 2 티스푼, 약 14그램) 요리 방법: 양파를 깎아서 4 등분하고, 생하천은 껍질을 벗긴 후 얇게 썰어줍니다. 양파와 생강을 조금의 물과 함께 부드러워질 때까지 블렌더에 갈아줍니다.

주스를 체에 걸러 양파와 생강 과육을 제거합니다. 레몬주스를 추가하고 잘 섞어줍니다. 원한다면 단맛과 건강에 좋은 효과를 위해 꿀을 추가할 수 있습니다.

[iframe src=”https://www.youtube.com/embed/Zqq7Aiq59Y8″ width=”560″ height=”315″]

맺음말

집에서 ABC 주스를 제작하는 것은 사과, 비트, 당근의 영양분을 이용하여 건강을 증진하고, 더 많은 과일과 채소를 식단에 포함하는 간단하고 효과적인 방법입니다. 이 단계별 가이드를 통해서 언제든지 ABC 주스의 혜택을 누릴 수 있습니다.

연관 FAQ 일관되게 묻는 질문

집에서 ABC 주스를 제작하는

단계별 안내인 다음 간단한 단계를 따라 영양가 높고 맛있는 ABC 주스를 만들어 보세요: 절차 1: 재료 손질 및 준비 절차 2: 재료를 즙을 제시하거나 혼합합니다.

짭조른 양파당근 주스

이 변형 레시피는 흑후추를 추가함으로써 살짝 짭조른 맛을 더한 다채로운 맛을 자랑합니다.

당근 제대로 먹는 방법

껍질째 먹기: 항암 효과적인 배타카로틴 성분은 당근의 껍질에 풍부하여 당근의 중심스토리 부분보다.