체중감량 음식 새우 오징어 고등어 해산물 버터구이
그래서 오늘은 에어프라이어를 이용한 생새우 버터구이를 만들어 보겠습니다. 재료는 처음 생새우와 버터 그리고 에어 프라이기만 있다면 만들 수 있습니다. 새우에 대하여 알아보겠습니다. 새우는 어패류이고 100g 당 93Kcal이고 9월12월이 제철입니다. 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고, 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있어 고혈압 예방과 성장 발육에 효과적이고 키토산은 혈액 내 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다. 처음 생새우를 흐르는 물에 잘 세척해줍니다.
저는 마눌님이 잘해놨기 때문에 패스, 손질하실 때 손 안 다치게 조심하세요 처음 에어프라이어 바스켓에 새우 놓고 버터 올려주고 새우놓고 버터 올려주고 이렇게 위에서 버터가 녹으면서 아래 새우에 잘 스며들 수 있도록 합니다.
대하 소금구이 만들기
1 후라이팬에 종이호일을 깔아줍니다. 2 종이호일 위에 굵은 소금을 깔아줍니다. 3 달궈진 소금 위에 손질한 대하를 넣어줍니다. 4 뚜껑을 덮고 대하가 붉게 변할 때까지 익혀주세요 5 몸통보다. 머리가 늦게 익습니다. 하지만 머리가 다. 익을 때까지 대하를 익혀버리면 몸통의 살이 질겨질 수도 있으므로 몸통 먼저 드시기를 추천드립니다. 6 익은 몸통은 접시로 옮기고 잘라둔 헤어 부분은 소금에 좀 더 구워주거나 다른 후라이팬에 버터를 넣고 머리를 볶아주면 대하의 고소한 내장 맛과 버터의 풍미를 함께 느끼실 수 있습니다.
대하 손질법
1 대하 손질을 위해 처음 길게 나 육안상으로 보기 좋지 않은 수염과 더듬이를 잘라줍니다. 2 뿔은 뾰족하여 다칠 수 있으니 가위로 뾰족하게 튀어나온 부분도 잘라주면 좋습니다. 3 새우 등을 동글게 구부리면 마디가 벌어지게 됩니다. 등 쪽에 까만 줄이 하나 보이는데, 이것이 새우의 내장입니다. 뾰족한 이쑤시개 쭈욱 당기면 내장이 손쉽게 연이어 나오게 됩니다. 4 손질한 대하는 찬물에 한번 헹궈주면 손질 끝. 5 기호에 맞게 머리를 따로 드실 분들은 머리를 떼내어 주시면 됩니다.
에어프라이어 새우구이
온도 180도와 시간은 10분으로 에어프라이어기에 있는 새우를 돌려줍니다. 짜잔 10분 후의 새우의 모습니다. 올려 두었던 버터는 새우에 스며들고 향기로도 올라오네요 이상태로도 먹을 수 있겠지만은 혹시 모를 덜 익음을 피하기 위해 뒤집어줍니다. 뒤집에서 찍어보니 앞쪽보다는 빨갈색이 덜 올라온 걸 볼 수 있습니다. 이렇게 뒤집은 상태로 5분을 더 에어 프라이어기에 돌려줍니다. 아 드디어 5분 후 골고루 익은 버터 새우를 만날 수가 있었습니다.
향기도 버터향이 찐하게 올라오는 게 아오 맛나겠다 새우를 이제 접시 위에 먹기 좋게 올려줍니다. 이쁘게 쌓아보려고 했는데 미끄럽고 사이즈도 각양각색이라 실패 뭐 맛만 있다면 이라고 생각하면 위안을 해줍니다. 자 여기에서 빠질 수 없는 거 뭐?? 네 맞습니다. 바로 맥주입니다. 에어프라이어를 10분 돌리는 동안 금방 나가서 편의점에서 사 왔어요.
자주 묻는 질문
대하 소금구이 만들기
1 후라이팬에 종이호일을 깔아줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
대하 손질법
1 대하 손질을 위해 처음 길게 나 육안상으로 보기 좋지 않은 수염과 더듬이를 잘라줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
에어프라이어 새우구이
온도 180도와 시간은 10분으로 에어프라이어기에 있는 새우를 돌려줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.