생와사비 딸기 아보카도 연어그린샐러드 드레싱 만들기
편의점 컵라면 새 물건 / 와사마요 볶음면을 먹어보았습니다. 컵라면 용기의 외관을 보았을때도 강렬한 와사비맛이 느껴지는듯 합니다. 전반적인 디자인이 초록빛 입니다. 신선해 보이긴 그러나 입맛이 돌지는 않네요. 닭파악 계란이지 모를 캐릭터가 와사비면을 먹고 깜짝 놀라고 있는 모습이 귀엽습니다. 아기같은 캐릭터가 고통스러워 하는 모습을 보며 뒤에 기록된 조리방법을 살펴보았습니다. 와사비를 짜는 순간 코가 뻥~ 하는 힘찬 와사비 향을 느낄수 있고 마요네즈의 고소함이 자극적인 맛을 다스려 주려나 봅니다.
요즘같은 환절기의 코감기를 와사마요로 뚫을 수 있을지 기대가 되는 부분입니다. ㅋ 와사마요 볶음면을 뜯어봅니다. 면의 특이점은 찾을수 없었습니다.
마트에서 마요네즈 고르는 법
마요네즈는 70% 정도가 오일로 만들어지기 때문에 어떤 유형의 오일을 사용하였는지가 가장 중요합니다. 그러나 시중에 판매되면서 있는 대부분의 마요네즈는 대두유나 카놀라유를 사용해서 만들어지고 있었으나 이런 대두유나 카놀라유 그 밖에도 한꺼번에 많은 양의 기름을 뽑아내기 위해 핵산 추출법을 사용해야만 되는 것이 문제입니다. 알기 어렵지 않게 설명하면 핵산은 석유를 증류시켜 만든 화학물질이므로 건강에 좋을 리가 없겠죠? 거의 모든 대두유나 카놀라유는 핵산 용매추출식을 통해 기름을 추출하고 있답니다.
베스킨라빈스
식사를 마치고 베라에 갔습니다카페에 갔는데 아이스크림 땡기는데이 가격이면 파인트 먹겠다. 생각이 들더라고요최근에 먹은 맛은핑크스푼(?)초코나무숲오레오쿠키앤크림이렇게 세 가지 맛 조합으로 먹었습니다저 핑크색 맛 아이스크림 맛있는데이름이 제대로 기억이 안 나네요…초코 베이스 아이스크림과일맛 베이스 아이스크림녹차 or 품질좋은 맛이렇게 3가지를 섞으면 환상의 궁합인 것 같습니다. 친구랑 아이스크림 먹으면서여러 대화를 합니다.