아보카도 효능, 과카몰리 레시피

아보카도 효능, 과카몰리 레시피

by 행복한요리사 『밥, 죽, 면』 4월의 마지막날 아보카도 명란 비빔밥 밥심으로 산다던 옛 어른들이 밥이 보배 라며 고봉으로 소담스럽게 담아 주시던 추억이 아련한 4월의 마지막 날입니다. 보릿고개 한 고비 넘기면서 싹 튼 볍씨 못자리에 뿌리고 나면 보리 타작을 하기까지 모진 춘궁기를 넘겨야 했던 시절이 있었다고 말합니다. 그래서이해 남편은 아이 사람들이 어릴 때부터 쌀 한 톨의 소중함을 일깨워주었습니다.


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이외에 영양소들은 어떤 것들이 있을까?

이외에 영양소들은 어떤 것들이 있을까?

높은 지방함량으로 강력한 아보카도, 그렇지만 다양한 영양소들을 지니고 있습니다. 첫 번째로는 비타민E인데요, 비타민E는 피부를 건강력하게 유지해줄 뿐만 아니라 면역력을 높여주는 역할도 수행합니다. 두 번째로는 식물성 지방입니다. 식물성 지방은 동물성 지방과 달리 건강에 좋은 영향을 끼치고, 혈압을 낮춰주며 심장질질병 예방에 도움을 줍니다. 세 번째는 식이섬유입니다. 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 장 건강에 도움을 줍니다.

마지막으로는 루테인 성분입니다. 루테인 성분은 눈 건강에 좋은 성분으로 시력 저하를 막아주고 백내장 방지 효과가 있습니다. 비타민A 그리고 들어있어 야맹증 개선에도 도움을 준다고 합니다.

그렇다면 다이어트에 도움이 될까?

방금 말씀드렸다시피 아보카도는 지방 함량은 160kcal 중 123kcal로 아주 높은 편이나, 대부분이 몸에 좋은 불포화 지방산으로 이루어져 있습니다. 불포화 지방은 좋은 콜레스테롤인 HDL콜레스테롤엔 영향을 미치지 않으면서 악랄한 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤을 낮추는 역할을 한다니 좋겠죠? 이와 같이 건강에 좋은 영향을 미치며 높은 칼로리로 인해 포만감을 유지해 다이어트 중인 사람들도 알맞은 바 있는 양의 아보카도를 섭취하면 더욱 좋은 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.

아보카도를 먹어치우는 다양한 방법

과카몰리 레시피에 들어가기 전에, 아보카도를 먹어치우는 다양한 방법에 대해서도 알아보겠습니다. 아보카도는 생으로 먹을 수도 있지만 그냥 먹으면 맛이 느끼해 레몬즙이나 라임즙을 뿌려 먹어 느끼한 맛을 잡아주는 편입니다. 아보카도는 보통 샐러드나 샌드과정에서 넣어서 먹거나 간장이나 올리브오일, 소금 등으로 간장해서 먹으면 맛이 괜찮답니다. 혹은 빵 위에 올려 먹거나 나초 혹은 또띠아에 곁들여 먹어도 맛이 있죠. 혹은 우유와 함께 갈아 스무디로 만들어먹거나 아이스크림에 넣어 먹을 수도 있습니다.

그리고 최근에 인기가 많아지고 있는 명란젓과 함께 비빔밥처럼 비벼 먹어치우는 레시피도 있으니 취향에 어울리게 드시면 될 것 같습니다.

아보카도 저장 방법

우리는 이제 아보카도의 효능에 대해서는 어느 정도 알아보았으니 구매해야겠죠? 그렇지만 분주한 일상에 물건을 구매했다가 방치하는 경우도 많습니다. 아보카도는 후숙과일로 만약 구매할 찬스는 생겼으나 먹을 시간이 부족하다면 덜 익은 아보카도를 구매하셔서 익을때까지 시간 텀을 두어도 좋습니다. 그리고 아보카도는 상온 보관이 원칙입니다. 냉장 저장 시 과육이 물러질 뿐만 아니라 껍질이 검게 변한다고 해요. 피치 못할 사정으로 오래 보관해야 한다면 씨를 제거한 후 냉동실에 얼려두었다가 해동해서 먹으면 된답니다.

그렇지만 얼린 상태에서는 영양소가 파괴될 가능성이 높으니 빨리 드시는 게 좋습니다.

아보카도 부작용

많은 지방을 함유하고 있어 과다. 섭취 시 체중 증가의 가능성이 있습니다. 그리고 지방 함량이 높기 때문에, 소화 장애가 있는 사람이나 과다. 취식할 경우 속 쓰림이나 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 그리고 체질에 맞지 않는 경우 발진, 가려움증, 구취, 발작 등의 아보카도 알레르기 증상이 나타날 수 있습니다. 조직에서 합성되는 아미노산인 트립토판이 많이 함유되어 있어 과다. 섭취 시 트립토판 중독 증상 위험이 있습니다.

그리고 글루테닉 알데하이드가 함유되어 있어, 과다하게 취식할 경우 글루테닉 알데하이드 중독 증상을 유발할 수 있습니다.

명란젓 보관법

1. 냉장 보관법 밀폐 용기에 남아서 냉장실에 보관합니다. 저장 기간은 신선도에 그러므로 1주일에서 1개월 정도 가능합니다. 2. 냉동 보관법 한 번 사용할 분량으로 소분해서 식품용 랩으로 감싼 후 냉동 보관합니다. 혹은 소분한 명란젓을 밀폐 용기에 담아서 냉동 보관합니다. 보관기간은 약 6개월에서 1년 정도 입니다.

매번 묻는 질문

이외에 영양소들은 어떤 것들이

높은 지방함량으로 강력한 아보카도, 그렇지만 다양한 영양소들을 지니고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

그렇다면 다이어트에 도움이

방금 말씀드렸다시피 아보카도는 지방 함량은 160kcal 중 123kcal로 아주 높은 편이나, 대부분이 몸에 좋은 불포화 지방산으로 이루어져 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

아보카도를 먹어치우는 다양한

과카몰리 레시피에 들어가기 전에, 아보카도를 먹어치우는 다양한 방법에 대해서도 알아보겠습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.