저렴하게 맛있는 고기 먹기 돼지고기 특수부위 뒷고기
이번에는 요리?라고 거창하게 불릴만한 주제는 아니지만 에어프라이기가 다. 해준 음식에 관련해서 알려드리겠습니다. 제주산 돼지 뒷고기 부위로 뭘 해먹어볼까 생각하다가 문득 생각난 에어프라이기로 고기 굽기. 평생 써보지 않은 에어프라이기지만 유튜브나 인터넷에 에어프라이기로 요리하는 방법들이 꽤나 많이 나와있어서 비슷한 고기 굽는 조리법으로 진행을 해봤습니다. 먼저 고기를 도마위에 높여서 간단한 세팅을 해주려고 합니다. 피에스트로Pietro Coricelli 엑스트라 버진 올리브 오일 스프레이를 사용해서 고기를 코팅? 해줍니다.
위 오일 스프레이는 캠핑용 오일로 많이 쓰는듯 한데 일반 가정집에서 요리 시에도 사용해도 좋을 것 같습니다.
맛과 가격
뒷고기란?예로부터 돼지를 잡는 사람들이 맛있는 고기만 뒤로빼돌려 자기들끼리 먹은 고기를 일컫는 말
제가 주문한 메뉴는 삼겹살뒷고기돼지껍데기로 구성돼있는 모듬한판입니다. 보이시나요. 저기 저 구워지고 있는 모습 영롱한 고기가 노릇노릇하게 익어가고 있는 저 상황을 곱게 찍기 위해 밑반찬에 손도 대지 않고 기다려서 찍었습니다. 이후에 계란찜을 바로 한입 먹어보고 잘 차려진 밑반찬들을 먹어보니 여긴 고깃집을 해서 그렇지 여기는 원래 요리를 숙련된 곳이구나 라는 생각이 들 정도로 밑반찬부터가 맛있었습니다.
잘 익은 돼지껍데기은 아령 두개로 무게를 잡는 있는 판으로 눌러서 구워주셔서 구울 때 타닥타닥 소리가 나면 군침을 돌게 했고 삼겹살은 크고 길게 잘라주시면서 속까지 완벽하게 익혀주셨습니다. 그리고 가게의 이름을 걸고 있는 뭉텅이렇게 썰린 뒷고기 또한 돌려가며 잘 익혀주셨습니다.
울산에 사시는 분들 아니면 울산을 방문하실 일이 있으시다면 꼭 한번 드셔 보시길 추천해드립니다. 후우. 분명 한 시간 전에 식사를 했는데 고기가 먹고 싶어 집니다. 근시일 내에 갈 일이 있다면야 다시 한번 방문해보도록 하겠습니다. 더할 나위 없이 맛있고 특히나 뒷고기가 정말 맛있습니다. 다시 가고 싶을 정도로 잊을 수 없는 가게입니다. 모두 구워주셔서 고기를 잘 못 굽더라도 가기 좋습니다. 맛과 양 대비 가격도 착합니다. 오늘도 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.