KFC코울슬로 집을 통해 만들기 (Feat 양배추 샐러드 코오슬로)

KFC코울슬로 집을 통해 만들기 (Feat 양배추 샐러드 코오슬로)

대충대충 야매요리 요새 만들어볼 요리는 코울슬로에요 코울슬로는 18세기쯤에 네덜란드에서 제작된 양배추 샐러드라네요. 네덜란드의 양배추 샐러드를 의미하는 Koolsla가 어원이래요. 가끔 양배추가 넘칠 때마다. 한 번에 털어버릴 생각으로 만드는데 생각보다. 맛있고, 남편이 너무 좋아해서 괜찮더라구요. 저는 저 편한대로 만들지만 남편은 KFC에서 먹었던 코울슬로 맛을 엄청 그리워하는데, 제가 그걸 안 먹어봐서 어떠한 방식으로 따라해야할지 잘 모르겠더라고여. 그냥 대충 만들면 손도 별로 안가고 꽤 괜찮은 반찬이 됩니다.


imgCaption0
양배추와 양파를 자잘하게 쩔어서 큰 그릇에 담고 식초를 부어 절이기

양배추와 양파를 자잘하게 쩔어서 큰 그릇에 담고 식초를 부어 절이기

귀찮아서 대충 썰었더니 양배추가 너무 커서… 나중에 가위로 잘근잘근 다시 쪼갰어요. 처음부터 자잘자잘하게 썰어주는 게 손이 덜 가네요. 양파는 넣어도 되고 안 넣어도 되는데, 넣는게 더 맛있어요. 급속도로 먹으려면 식초에 30분1시간 정도만 절여도 돼요. 양배추가 좀 더 아삭한 맛이 살아있어서 정말 샐러드같이 됩니다.

팁 및 추천

돼지 껍질이 완전히 바삭해질 때까지 오븐에서 구워야 합니다. 요리 시간은 껍질의 두께와 크기에 따라 달라질 수 있습니다. 레몬이나 라임 주스를 사용하여 껍질에 신선한 향을 더해 줄 수 있습니다. 기호에 따라 여러가지 스파이스나 허브를 추가하여 치차론의 풍미를 더할 수 있습니다. 치차론은 간단한 사이드 디시로, 아니면 맥주와 와인과 함께 즐기기 좋은 안주로 제공할 수 있습니다.

콘샐러드 코울슬로 레시피

떠먹는 양배추 샐러드 양배추 겉장 45장 통주림 옥수수 4숟 사과 반개 당근 약간 각종 과일 활용 마요네즈 3숟 홀그레인 머스터드 0.5숟 식초 0.5숟, 설탕 0.5숟 밥숟가락 10g, 종이컵 180ml 기준 계량. 코울슬로 제작하기 양배추는 잔여 농약이 많습니다.고해요. 찬물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다. 양배추 한 통을 사면 쪄서 쌈으로 해먹고 오꼬노미야끼 부침개도 해먹고 양배추 스테이크도 해먹고 여러가지 양배추 요리로 먹어요. 다이어트에도 좋죠. 줄기가 뻣뻣해서 쌈으로 안절부절한 겉장 몇장은 코울슬로를 만들어 먹습니다.

안주Side Dish

코울슬로

얇게 썬 양배추와 당근, 마요네즈 아니면 사과 식초로 만든 신선한 샐러드입니다.

피클

여러가지 야채(오이, 당근, 양파 등)를 식초와 설탕 등으로 절인 것입니다. 리마 빈

샐러드 아니면 구운 리마 빈을 오로지 제공하여, 치차론의 바삭함을 부드러운 식감으로 균형을 맞출 수 있습니다.

콘 카소

치즈와 옥수수를 혼합하여 만든 딥이며, 이 안주 위에 치차론을 올려 먹으면 맛있습니다.

라임 웨지신선한 라임 웨지를 제공하여 치차론의 짜지 않은 향을 더할 수 있습니다. 소스와 안주를 적절하게 조합하면 치차론을 더욱 달콤하게 즐길 수 있습니다.

과카몰리

아보카도, 토마토, 양파, 코리앤더, 라임 주스 등으로 만든 두께 있는 소스입니다.

피코 드 갈로

신선한 토마토, 양파, 청양고추, 코리앤더, 라임 주스 등으로 만든 신선한 샐러드 겸 소스입니다. 치폴레 마요네즈

치폴레와 마요네즈를 혼합하여 만든 스모키하고 약간의 매운맛이 나는 크리미한 소스입니다.

살사 베르데

토마틸로, 청양고추, 코리앤더 등으로 만든 상큼하고 약간 매운 소스입니다. 타르타르소스

마요네즈에 소금, 후추, 레몬주스, 고운 양파 등을 첨가하여 만드는 크리미한 소스입니다.

옛날 사라다빵 레시피

준비 재료 양배추 150g 크래미 2개80g 양파 14개 오이 12개 당근 14개 마요케찹 샐러드 소스 마요네즈 6바퀴 돌리기 초코파이크기 케찹 1바퀴 돌리기 설탕 1숟 홀그레인머스터드 0.5숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 양배추 샐러드빵 제작하기 양배추 채썰기 양배추는 얇게 채썰어 식초 1숟 물에 잠깐 담가 잔여 농약을 제거하고 흐르는물에 두어번 헹궈 준비합니다. 부재료 준비 양파, 오이, 당근도 얇게 채썰어 준비합니다.

크래미 찢기 크래미는 취향껏 준비하는데요. 한봉에 두개 든것을 사용했어요. 11이라 총 네덩어리가 왔는데요. 크래미 좋아하면 취향껏 듬뿍 넣어도 되겠지요 모든재료소스제작하기 물에 헹궈 물기를 탈탈 털은 양배추와 썰어놓은 야채와 크래미를 볼에 넣고 마요네즈 6바퀴, 케찹 1바퀴, 설탕 1숟, 홀그레인머스터드 0.5숟 양배추샐러드 소스 양념을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

자주 묻는 질문

양배추와 양파를 자잘하게 쩔어서 큰 그릇에 담고 식초를 부어

귀찮아서 대충 썰었더니 양배추가 너무 커서. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

팁 및 추천

돼지 껍질이 완전히 바삭해질 때까지 오븐에서 구워야 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

콘샐러드 코울슬로 레시피

떠먹는 양배추 샐러드 양배추 겉장 45장 통주림 옥수수 4숟 사과 반개 당근 약간 각종 과일 활용 마요네즈 3숟 홀그레인 머스터드 0. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.