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추석 명절 식품 상차림
추석은 음력으로 8월 15 일로 가위, 한가위, 추석, 가배일로도 보고된 있습니다. 싱싱한 곡식과 싱싱한 과일이 풍부한 날이기도 하고, 떡을 만드는 데 새 곡식을 사용하고 싱싱한 과일을 추수하고 먹는 날이기도 합니다. 이 날은 온 가족이 추석 제철 음식을 누리고 추수의 즐거움을 만끽하는 날입니다. “송편”은 추석을 대표하는 관습 한식입니다. 떡 반향년을 보내신 균형 잡힌 영양을 제공하기 때문에 쌀만 활용하는 것보다.
쌀과 곡물로 만들기에 더 적합합니다. 쌀가루에 현수 수, 황 가루를 섞으면 다채로운 색의 송편을 만들 수 있고, 수수는 폴리 페놀, 플라보노이드 등의 항산화 제가 풍부하여 노화 방지, 피로 해소, 해독에 효과적입니다.
추석 명절 식품 상옷복장 – 수정과와 식혜
식후에 먹는 수정과와 식혜는 소화에 좋은 음식입니다. 맛있는 수정과와 계피, 식혜의 달다는 얼음이 식후 아주 달콤하게 즐길수 있습니다. . 최근에는 식혜로 만든 티백이 출시되어 누구나 어렵지 않게 만들 수 있어 호평을 받고 있습니다. 송편과 잘 어울리 며 튀김, 전 등 고지방 음식과 함께 먹을 수 있는 기호 추석 음식입니다. [재료] 엿기름 400g, 물 3,000ml, 설탕 400ml, 멥쌀 2컵, 생강 20g(편), 불린 쌀 2컵 [만드는 법] ① 엿기름은 물 1,000ml에 3시간 정도 불린 후, 두 손을 사용하여 5분 내외로 비벼줍니다.
잘 비벼 주어야 엿기름이 하얗게 우러납니다. ② 볼 위에 체를 받치고 삼베주머니에 엿기름을 부어서 꼭 짜줍니다. 이렇게 3~4회 정도 해주면 압력밥솥 10인분용으로 식혜를 두 번 만들 수 있습니다. ③ 광범위한 볼 위에 엿기름 물을 따른 후 침전물이 가라앉도록 2~3시간 정도 둡니다.
추석 명절 식품 상옷복장 – 잡채
잡채는 명절 같은 연회 음식중 하나이면서 우리나라가 지속적으로 해 먹는 음식입니다. 당면, 당근, 양파, 시금치, 균류, 버섯, 고기 등 다채로운 재료를 섞어서 섭취하여도 짭짤하고 달다는 잡채를 맛볼 수 있습니다. 그런데 높은 칼로리 (100g 당 191 칼로리)로 인해 적겪은 양의 음식을 먹는 것이 좋습니다. 그럼 만드는 방법에 대하여 알아볼까요? [재료] 당면 200g, 양파 2개(중), 파프리카 1~2개(빨강), 소고기 100g, 시금치 1단, 목이버섯 4개, 당근 70g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 식용유 적당량, 소금 약간, 시금치 양념(참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 깨 약간), 소고기 양념(간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루), 당면 양념(식용유 2큰술, 간장 4큰술, 설탕 2큰술) [만드는 법] ① 당면은 찬물에 1시간 정도 불려줍니다.
음식의 종류는 지역에 따라 다르지만 일반적으로 꼬치, 어묵 등 꼬치 파, 버섯, 고기 꼬치가 가능합니다. 이렇게 만들어진 전은 어린이뿐만 아니라 어른들에게도 인기가있어 반찬으로도 맛있고 술과도 잘 어울립니다. [재료] 거피녹두 80g, 찹쌀가루 15g, 돼지고기 60g, 숙주 60g, 배추김치 60g, 대파 5g, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 식용유 4큰술, 소금 약간, 고기 양념(간장 1/2작은술, 참기름 1/4작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 생강즙 1/3작은술, 후춧가루 약간), 숙주 양념(참기름 1/4작은술, 소금 1/2작은술), 김치 양념(다진 마늘 1/3작은술, 깨소금 1/4작은술, 참기름 1/4작은술) [만드는 법] ① 거피녹두는 물에 하룻밤(약 8시간) 정도 불려 분쇄기에 넣고 갈아서 볼에 담는다.
대파는 0.5cm 길이로 송송 썰고, 풋고추와 붉은 고추는 0.3cm로 어슷하게 썰어서 준비합니다.
사과와 배 (보통 추석의 선물로 사용됨) 외에도 가을을 대표하는 계절 과일도 명절의 필수품입니다. 특히 제철 과일 인 감은 비타민 C가 풍부하여 동결 예방에 도움이되면서 사과는 섬유질이 풍부하여 변비 예방에 좋으며 배는 기관지에 좋습니다. 따라서 계절 과일은 어린이와 성인들을 모두에게 유익합니다.
추석 명절 식품 상옷복장 – 명절 식품 섭취시 주의점추석 연휴 기간 동안 가장 많게 먹는 송편의 영양가는 활용하는 재료에 따라 다를 수 있으며, 좋은 소고기 송편이라 할지라도 몇 가지 주의할 점이 있습니다.
-먼저 송편은 개당 약 50kcal 입니다. , 송편 5 ~ 6 개를 먹으면 밥 한 그릇에 272kcal 200g이 소모되므로 과용하지 않도록 주의해야 합니다. 또한 송편과 쌀 1 인분 (100g)의 탄수화물 함량을 비교할 때 송편의 탄수화물 함량은 41.7g이고 쌀의 탄수화물 함량은 33.2g입니다.
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추석 명절 식품 상차림
추석은 음력으로 8월 15 일로 가위, 한가위, 추석, 가배일로도 보고된 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
추석 명절 식품 상옷복장 수정과와
식후에 먹는 수정과와 식혜는 소화에 좋은 음식입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
추석 명절 식품 상옷차림
잡채는 명절 같은 연회 음식중 하나이면서 우리나라가 지속적으로 해 먹는 음식입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.