삼각김밥 제작하기 맛있는 참치마요삼각김밥

삼각김밥 제작하기 맛있는 참치마요삼각김밥

필요한 재료 고추장 볶음 간 돼지고기 250그램, 양파 1개, 고추장 23스푼, 고운 고춧가루 23스푼, 마늘 3스푼, 간장 1스푼, 꿀 2스푼혹은 설탕, 조청 등, 깨소금 약간, 통깨 약간, 올리브유 1큰술, 참기름 23큰술 아그들이 먹을 거라서 덜 맵게 만들었습니다.


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참치마요 삼각김밥


참치마요 삼각김밥

잘 지어진 고슬고슬한 밥 2공기의 양에 깨소금 1스푼과 맛소금 1 티스푼정도 넣으시고, 참기름 1스푼, 조미김을 잘 부셔서 넣어 섞어줍니다. 맛소금은 간을 봐가면서 양을 조절하시기 바랍니다. 삼각김밥 4개 정도의 양이 나옵니다. 참 여기에 단무지 잘게 썰어서 넣어주셔도 참 맛있더라고요. 이건 참고하세요 삼각김밥 안에 들어갈 참치 속을 만들어 줍니다. 참치캔 200g 짜리 1캔을 채에 걸러 기름을 제거해 줍니다. 넣어주시고, 마요네즈를 3스푼 넣었습니다.

마요네즈는 조금 더 넣으셔도 됩니다. 삼각틀에 밥을 조금 깐 후에 마요참치를 그 위에 깔아주고, 다시 밥으로 덮어줍니다.

삼각김밥 만들기

필요한 재료 밥, 고추장 볶음, 삼각김밥 김, 삼각김밥 전용틀, 스티커 1. 볼에 밥을 넣고 식힌 뒤 기호에 따라 참기름, 소금을 넣고 섞어주세요. 2. 도마에 삼각김밥 김의 인쇄된 면을 바깥쪽으로 깔아준 뒤 위에 김밥 틀을 놓고 밥고추장 불고기 볶음밥 순으로 평평하게 잘 펴서 꼭 선택해 담아주세요. 3. 완전한 삼각주먹밥의 틀을 제외된 윗부분에서부터 차례대로 싸 준 후 스티커를 붙여주세요. 스티커 붙여줄 때 삼각김밥 상단 부분에 반듯하게 붙여주어야 삼감김밥이 잘 개봉됩니다.

스티커 아래 위로 칼집이 나 있어서 씰이 잘 뜯어지게 하려면 꼭 반듯하게 붙여주세요 4. 접시에 담아 1번부터 화살표 방향대로 개봉해서 달콤하게 드세요. 오늘은 삼각김밥 제작하기 고추장 볶음 삼각주먹밥 레시피를 올려보았습니다.