비트 레드비트 효능 고르는 법 및 먹는 법, 칼로리 영양성분, 부작용

비트 레드비트 효능 고르는 법 및 먹는 법, 칼로리 영양성분, 부작용

비트라는 채소 들어보셨나요? 저는 처음들어보는데 이 친구 아주 대단한 친구더라구요. 건강식품계의 떠오르는 샛별이랄까. 그래서 이번엔 비트의 효능과 먹는 방법 등 여러가지 정보들을 소개해드리려고 합니다. 비트란 어떤 채소인가요? 비트는 서양채소의 대표 4총사 중 하나로 파프리카, 브로콜리, 샐러리와 함께 베타인이라는 성분이 풍부하게 함유되어있어요. 적색의 무라고도 불리는 비트는 아삭한 식감과 여러가지 영양소를 함유하고 있고 특유의 붉은 색으로 샐러드를 비롯해 여러가지 요리에 사용되고 있답니다.

비트의 효능은 어떻게 되나요? 비트는 여러가지 효능으로 저명한 건강에 좋은 식품 중 하나입니다. 이번에는 비트의 효과를 5가지로 나누어 알려드리겠습니다.


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비트 먹는 법

비트 먹는 법

뿌리와 잎은 씻지 말고 보관하고, 비닐 팩에 밀봉한 채 냉장고에 보관하면 됩니다. 뿌리는 약 3주, 잎은 약 4일 정도 보대하여 드실 수 있어요. 흐르는 물에 비트를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 적절한 크기로 잘라 이용하면 됩니다. 수분이 일부 빠져나간 비트의 경우 물에 잠시 담가두면 수분을 흡수해 생생해집니다. 비트 요리 시에는 열에 오랜 시간 노출될 경우 영양소가 파괴될 수 있으니 쪄서 드실 경우 15분 이내 요리하는 것을 권장합니다.

조리시간이 길 경우 항산화 성분인 베타린이 파괴될 가능성이 있어요. 비트 요리는 신선량한 뿌리를 샐러드와 함께 곁들여 섭취하여도 되고, 피클, 김치로 담글 수도 있습니다. 찌개에 넣어도 되고 그대로 쪄서 드셔도 달콤하게 드실 수 있어요. 비트의 잎 역시 샐러드로 함께 곁들일 수 있습니다.

비트 손질 법,비트 저장 법

비트는 깨끗히 물에 씻어 껍질을 벗겨서 찜기에 쪄도 좋지만요, 저는 깨끗히 씻은 비트를 반으로 잘라서 자른 부위를 위로 가게 한 후 찜기에 쪄 줍니다. 찜기에 비트를 한 10분15분 정도 쪄 줍니다. 비트가 식으면 껍질을 벗겨서 믹서에 갈아먹기 좋게 깍뚝 썰기를 해줍니다. 양이 많습니다.면 지퍼백에 담아 냉동 보관하시고, 양이 적당하다면 밀폐용기에 담아 냉장 보대하여 두고 조금씩 꺼내 쥬스로 갈아 드시거나 할 때 활용 하시면 됩니다.

그리고 많이 구입하셨다면 비트를 씻지 말고 신문지나 키친타올에 감싸고 지퍼백에 넣어 냉장보관했다가 하나씩 꺼내 드시면 오래 드실 수 있습니다.

clubs 빈혈 예방

레드비트는 적혈구와 헤모글로빈 생성에 필요한 미네랄인 철분 함량이 높아서 빈혈 환자에게 유익한 식품입니다. 레드비트의 철분은 몸에 쉽게 흡수되어 철분 수치를 높여주고 빈혈 위험성을 낮추는 데 효과적이라고 합니다. 또한 적혈구 생성에 필요한 엽산 성분과 비타민 C를 포함하고 있고, 엽산은 새로운 적혈구의 생성을 돕고 비타민C는 철분 흡수를 도와주게 됩니다.

ABC주스 먹는 방법

오늘 용량은 보통 500ml 정도입니다. 아침 공복에 섭취해도 괜찮습니다. 동의보감 김태균 가정의학과 전문의. 일반적으로는 아침 공복에 식이섬유를 섭취하면 위벽을 자극해 속쓰림 등의 위장 장애를 일으킬 수 있습니다. 그런데, 당근이 사과와 비트의 산성 성분을 중화시키는 데 도움을 줘서 아침 공복에 섭취해도 크게 무리가 없습니다.고 합니다. 공복에 ABC주스를 마시면 체내흡수율을 높여줘서 신진대사를 활발하게 해주기 때문에 내장지방 다이어트에 효과적입니다.

식후에 섭취하여도 상관 없습니다. 혹시 공복에 마셨을 때 속이 더부룩하거나 불편하면 끼니 후에 섭취하면 됩니다. – 일제히 500ml를 다. 먹는 것이 힘들면 하루에 두번으로 나누어서 마셔도 됩니다.

비트에는 약간의 독성이 들어있다고 하는데요 이렇게 익혀서 드시면 독성이 없어진다고 합니다. 하지만 생으로 먹을 때 더 많은 영양소에 손실이 없습니다.고 하니 소량은 생으로 샐러드에 넣어 드시거나 생과일 쥬스에 조금씩 생비트를 넣어 드셔도 좋을 듯 합니다. 몸에 이렇게나 좋은 비트는 서양에서 들어온 야채이다보니 우리에게 안정되는 채소는 아니잖아요, 그래서 더욱 신경써서 사랑을 갖고 먹지 않으면 잊혀지기 쉬운 채소 입니다.

우리 몸에 이토록 좋은 영향을 주는 채소 비트를 신경써서 야채가게에서 만나면 무요건 담아 오시기 바랍니다. 비트는 다른 채소에 비해 금방 상하지가 않습니다. 야채칸에서도 오래도록 변질없이 보관이 가능하니 부담없이 많이 많이 사다. 두시고 수시로 조금씩 드시길 권해드립니다.

자주 묻는 질문

비트 먹는 법

뿌리와 잎은 씻지 말고 보관하고, 비닐 팩에 밀봉한 채 냉장고에 보관하면 됩니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

비트 손질 법,비트 보관

비트는 깨끗히 물에 씻어 껍질을 벗겨서 찜기에 쪄도 좋지만요, 저는 깨끗히 씻은 비트를 반으로 잘라서 자른 부위를 위로 가게 한 후 찜기에 쪄 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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레드비트는 적혈구와 헤모글로빈 생성에 필요한 미네랄인 철분 함량이 높아서 빈혈 환자에게 유익한 식품입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.