잡채보다 쉬운, 매운 콩나물 잡채 (ft 체중조절식)

잡채보다 쉬운, 매운 콩나물 잡채 (ft 체중조절식)

잡채를 만들 땐 손이 많이 간다는 사실을 몰랐던 어린 시절, 처음으로 알게 된 레시피가 바로 이 간단 잡채 레시피였어요. 그래서 제 기억 속 잡채는 단순한 요리인데, 남편은 손이 많이 가는 요리라며 저 고생한다고 제가 잡채 만드는 걸 한사코 말리더라고요. 그래도 제가 먹고 싶다며 잡채를 급속도로 뚝딱 만드는 걸 보곤, 정말 편하게 할 수 있는 요리구나 하면서 달콤하게 잘 먹기 시작했어요. 제작하기 쉽고, 보관했다. 데워 섭취하여도 당면이 불어나지 않는 맛있는 잡채 만드는 법을 급속도로 알려드릴게요 원팬 잡채는, 재료들을 따로 볶아두었다가 함께 버무리지 않습니다.

제가 오늘 알려드리는 간편 잡채는, 불려둔 면을 간장양념을 푼 물에 끓입니다. 졸아들 때쯤 각종 생재료들을 함께 넣어 급속도로 볶아내면 끝나는 정말 초 단순한 요리랍니다.


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고추잡채 조리하기

고추잡채 조리하기

8. 넓직한 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 파를 볶아 기름을 내고 고기를 살짝 익힙니다. 9. 고기에 계란과 전분이 발라져 있어서 논스틱 팬을 추천하며, 강한 불에서 한 번 볶아 수분을 날려줍니다. 고기가 살짝 익으면 다른 프라이팬에서 계속 볶아주고 야채를 넣습니다. 9. 야채 재료를 볶아낸 뒤 칠리오일을 넣고 양념이 골고루 배이도록 볶아줍니다. 10. 마지막으로 고기와 야채를 함께 넣고 양념을 넣어 한 번 더 볶아준 뒤 참기름을 조금 넣어서 버무립니다.

완전한 고추잡채를 그릇에 담아 꽃빵과 함께 세팅하여 드시면 됩니다.

고추잡채 재료 준비

1. 꽃빵 48개를 준비하여 찜기에 물을 넣고 꽃빵을 넣고 한쪽에 치워줍니다. 저는 전자레인지 찜기를 사용했습니다. 2. 야채 재료는 최대한 얇게 썰어줍니다. 고추나 피망, 파프리카는 안에 속과 씨를 제거하고 하얀 줄기부분까지 제거한 후 긴 모양으로 채를 썹니다. 3. 양파와 느타리 버섯은 먹기 좋은 크기규모로 얇게 썰어주고, 표고 버섯은 줄기를 제거한 후 윗부분만 슬라이스로 준비해줍니다. 4. 파는 파기름을 낼내기 위해 최대한 잘게 썰어줍니다.

썰어주고 별도의 그릇에 담아줍니다. 재료는 이렇게 쟁반에 담아 따로따로 준비해주시면 됩니다. 5. 고기는 보통 등심이나 안심을 사용합니다. 정육점에서 잡채용 고기로 미리 정육된 것을 사용하시면 충분합니다. 맛술, 생강가루, 굴소스를 넣은 후 전분을 넣어 섞어줍니다.

양념장 만들기

양념맛은 고춧가루로, 간은 간장으로 맞추되 감칠맛을 위해 참치액이나 굴소스, 감치미 등을 추가하고 마지막으로 단맛을 내는 설탕을 넣어 양념장을 만든다. 기본양념비율고춧가루3 간장 3 참치액1 설탕1 기본양념에 후추, 다진 마늘을 적당히 추가하고 물을 넣어 고루 섞어 둔다. 오목한 팬에 콩나물을 먼저 깔고, 각종 야채와 어묵을 그 위에, 그 위엔 양념장, 제일 위엔 불려 놓은 당면을 놓고 물을 한 컵 부은 후 뚜껑 덮고 중불에서 익힌다.

뚜껑 덮고 익히는 시간은 약 56분. 팔팔 끓고 있을 때 뚜껑을 오픈하고 고루 섞어주며 23분 더 익힌다.

잡채 만드는 순서

잡채는 여러가지 재료들을 볶아 만드는 요리이기 때문에, 각 재료들의 볶는 순서와 양념의 조화가 중요합니다. 아래는 일반적인 잡채의 만드는 순서를 안내드립니다. 당면은 미리 물에 30분간 불려둡니다. 불린 당면은 삶아서 찬물에 헹군 후, 가위로 23번 잘라줍니다. 소고기는 얇게 채썰어 간장, 설탕, 마늘, 참기름으로 양념하여 10분간 재워둡니다. 당근, 파프리카, 양파, 표고버섯은 얇게 채 썰어 준비합니다.

시금치는 끓는 물에 30초간 데쳐 찬물에 헹군 후, 물기를 짜고 준비합니다. 프라이팬에 기름을 두르고, 양념한 소고기를 볶습니다. 고기가 익으면 별도의 그릇에 옮겨둡니다. 같은 프라이팬에 야채들을 차례대로 볶습니다.

잡채와 잘 균형잡힌 음식

잡채는 그 자체로도 훌륭한 반찬이지만, 다른 음식과 함께 먹으면 더욱 풍성한 식사를 즐길 수 있습니다. 여기서는 잡채와 잘 균형잡힌 음식들을 소개해드리려 합니다. 불고기 달달한 양념에 잘 익은 불고기와 잡채는 한국인의 입맛에 딱 맞는 조합입니다. 둘 다. 메인 반찬으로 즐길 수 있어 특수한 날 식사로 좋습니다. 김밥 잡채를 김밥 속재료로 활용하면 풍성하고 맛있는 김밥을 만들 수 있습니다. 특히 잡채 김밥은 피크닉이나 외부 활동 시 간편하게 즐길 수 있어 좋습니다.

된장찌개 진한 된장찌개와 잡채의 조화는 입 안에서 깔끔하게 정리되는 느낌을 줍니다. 둘을 함께 먹으면 깔끔한 한 끼 식사가 완성됩니다. 생맥주: 잡채는 안주로도 활용할 수 있습니다. 특히 생맥주와 함께 먹으면 깊은 맛의 조화를 느낄 수 있습니다.

자주 묻는 질문

고추잡채 조리하기

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고추잡채 재료 준비

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양념장 만들기

양념맛은 고춧가루로, 간은 간장으로 맞추되 감칠맛을 위해 참치액이나 굴소스, 감치미 등을 추가하고 마지막으로 단맛을 내는 설탕을 넣어 양념장을 만든다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.