흰죽 달콤하게 끓이는 방법, 쌀로 만든 죽 칼로리

흰죽 달콤하게 끓이는 방법, 쌀로 만든 죽 칼로리

한국인이 사랑하는 볶음밥 1등 김치볶음밥 충격받는 재료로 만들기 김치볶음밥은 김치찌개와 함께 일반적인 김치요리로 꼽히죠. 하지만 집에서 담아먹는 김치가 똑 떨어진날엔 지속해서 밖에서 파는 김치를 사먹는 경우도 있긴한데 사먹는 김치로는 집에서 담아 달콤하게 익은 그 김치볶음밥 맛을 재연 할수가 없더라고요. 그래서 김치가 똑 떨어진날 굳이 파는 김치 살 필요 없이 그리고 김치도 필요 없이 맛있는 김치볶음밥 그 맛 날수 있게 볶았습니다.


02 참기름에 쌀 볶기 5분
02 참기름에 쌀 볶기 5분

02 참기름에 쌀 볶기 5분

30분 이상 쌀을 불였다면, 냄비나 후라이팬에 참기름 한 숟갈 정도를 붓고 쌀을 볶아 줍니다. 이 과정은 생략해도 되는데 참기름에 쌀을 볶아먀먄 하나의 쌀맛이 고사하게 살기 때문에 죽 끓이기의 필수 과정입니다. 죽 만들기는 사실, 이 과정 외에는 딱히 손이 들어가지 않습니다. 참기름은 취향에 따라 적당히 넣으면 되는데, 딸과 나는 초등학생 입맛이라 참기름을 듬뿍 넣었습니다. 속이 그야말로 안 좋을 때는 참기름을 너무 많이 넣으면 느끼해지니까 조심할 것. 센 불에 불린 쌀과 참기름을 유연한 잘 섞어줍니다.

쌀이 팬에 눌어붙지 않을 정도로 휘젓어 주면 됩니다. 물을 조금씩 추가해가며 5분 정도 볶으면 쌀이 코팅되고 쌀알이 투명한 듯 하얀색이 되면 쌀 볶기가 완전한 것입니다.

검은깨 효율적으로 섭취하기
검은깨 효율적으로 섭취하기

검은깨 효율적으로 섭취하기

1. 볶아서 빻아 먹기 검은깨에는 불포화지방산이 많이 들어 있어 볶아 먹으면 흡수율이 더 높아지게 됩니다. 그리고 검은깨 표면에는 튼튼한 껍질과 섬유질로 구성되어 있으므로 그냥 먹기 보다도 볶아서 빻아 먹으면 너무 작은 입자가 되고 소화흡수율을 더 높일 수 있습니다

2. 연근과 함께 먹기 검은깨에는 여러가지 비타민 영양소가 많이 들어있지만 비타민c의 함유량이 아주 적습니다.

그래서 비타민c가 풍부한 음식과 함께 먹는 것이 좋은 데이에 알맞은 음식이 바로 연근입니다. 연근은 검은깨에 미흡한 비타민탄수화물 무기질 등의 성분을 가지고 있어 연근과 함께 먹으면 상호보완이 됩니다. 연근과 검은깨를 함께 볶아 먹으면 흡수율을 훨씬 높일 수 있습니다.

03 본격 끓이기 25분
03 본격 끓이기 25분

03 본격 끓이기 25분

죽은 끓일 때 쌀과 물은 비율은 언제나 16입니다. 쌀 한 컵을 볶았으면 물 6 컵을 붓고, 5분 정도 센 불로 끓이면 물이 끓어오르기 시작합니다. 죽을 끓일 때, 물은 처음부터 완전한 양을 넣고 끓이도록 하자. 중간 중간에 물을 넣게 되면 쌀알의 전분 성분이 자꾸만 희석되어 고소한 맛이 덜하게 됩니다. 물을 붓고 불도 중불로 낮추자. 중불로 20분 정도 더 끓이면 고소한 흰죽이 완성됩니다. 이때에도 쌀이 팬에 눌어붙지 않도록 적당히 저어 주어야 합니다.

단, 너무 자주는 젓지 말아주세요. 너무 자주 뚜껑을 열게 되면 찰진 쌀맛이 사라지게 됩니다.

주니어부터 임산부까지, 모든 나이에 맞는 건강한 식사는 아주 중요합니다.

특히, 흰 죽은 영양가가 풍부하고 소화에 좋아 각 나이에 맞는 맞춤 요리법으로 인기가 있습니다. 주니어들을 위한 흰죽 레시피는 여러가지 식재료를 활용하여 영양을 고루 먹을 수 있도록 합니다. 예를 들어, 곡물, 고기, 채소를 함께 사용하여 균형 잡힌 식사를 제공합니다. 특히, 철분과 칼슘이 풍부한 재료를 추가하여 성장에 필요한 영양소를 충분히 먹을 수 있도록 합니다.

임산부를 위한 흰죽 레시피는 임신 과정에서 필요한 영양소를 고려하여 제공됩니다. 예를 들어, 임산부는 단백질, 철분, 엽산 등을 충분히 섭취해야 합니다. 따라서, 흰 죽에는 단백질이 풍부한 식재료와 엽산이 함유된 채소 등을 포함시켜 임산부의 영양성분 요청을 충족시킬 수 있습니다. 마지막으로, 흰 죽은 영양가가 높아 소화에 단순한 식사로 장년층에게도 적합합니다.

팥 죽만들기

1. 잘 삶아진 팥을 믹서기에 갈아주세요. 2. 잘 갈아진 팥 물을 냄비에 넣고 냄비에 눌러 붙지 않게 끓을때까지 계속 저어주세요. 3. 끓기 시작하면 새알을 넣어주세요. 새알은 구매할수도 있지만, 직접 만드실때는 찹쌀가루를 구매해서 소금을 조금 넣고 치대서 동그랗게 만들면 되세요. 4. 새알을 넣고 나서 중간 중간 한번은 저어주시고 새알일 떠오르면 다. 익은거입니다. 여기에 소금간을 하셔서 동치미와 함께 달콤하게 드시면 되세요. 1. 심혈관 건강에 좋습니다.

식이섬유와 엽산,칼륨,마그네슘,비타민B군 성분들이 많이 들어 있어 심혈관 건강에 좋다고해요. 2. 고혈압에 좋습니다. 칼륨과 마그네슘,칼슘 등의 성분들이 많이 들어 있는데요. 이 성분들은 혈압을 낮춰주어 고혈압에 좋다고해요. 3. 빈혈에 좋습니다. 철분과 엽산 성분들이 많이 들어 있어, 임신으로 어지러운 임산부들에게 좋다고해요. 4. 뇌 발달에 좋습니다.

자주 묻는 질문

02 참기름에 쌀 볶기

30분 이상 쌀을 불였다면, 냄비나 후라이팬에 참기름 한 숟갈 정도를 붓고 쌀을 볶아 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

검은깨 효율적으로 섭취하기

1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

03 본격 끓이기 25분

죽은 끓일 때 쌀과 물은 비율은 언제나 16입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.