삼겹살을 먹는 식습관이 우리 몸에 미치는 영향

삼겹살을 먹는 식습관이 우리 몸에 미치는 영향

삼겹살 좋아하시나요? 저는 가족들이 좋아해서 자주 먹고 있다고 하는데요 팬이나 혹은 그릴에 구워서 먹곤 하지만 냄새 때문에 늘 곤혹스러운데 에어프라이어 삼겹살 구이로 만들면 집에서 삼겹살 냄새가 덜나기도 하고 뒤집거나 하지 않아서 정말 좋아요 그래서 간편하게 삼겹살 에어프라이어 집에서 삼겹살 굽는법 알려드리려고 해요 에어프라이어에 들어갈 삼겹살인데요 최근 삼겹살 가격이 비싸지만 그래도 주기적으로 매주 1번씩은 먹어줘야겠죠 삼겹살은 에어프라이어에 들어갈 양만큼 준비해 줍니다.

허브솔트가 있다면 솔솔 뿌려주세요 없으면 소금이나 후추 등을 취향껏 뿌려주세요 에어프라이어에 삼겹살을 겹치지 않고 넣어줍니다.


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200도 예열 통삼겹 반 자르기

200도 예열 통삼겹 반 자르기

시작하기 전에 에어프라이어를 200도에 예열해 둡니다. 품질좋은 한돈 통삼겹 600g 한근준비했어요. 한근으로는 세어린이 먹기에는 조금 부족한데요 사오기는 3근을 사왔지만 한근만 구워요. 늘 한 근만 굽다보니 시간 예측도 쉽고 봄나물 무침이나 겉절이 듬뿍 집어 고기 얹어 좀 더 건강하게 먹자는 엄마의 제안입니다. 에어프라이어 들어가기 전 허브솔트나 소금, 후추를 뿌려 밑간을 합니다. 정해진 양은 없고 솔솔솔 골고루 뿌려주시면 됩니다.

밑간 후 1020분 정도 두었다가 굽기 들어가면 됩니다.

삼겹살을 프라이팬에 구워 먹는 경우

이 방법은 삼겹살을 구울 때 기름을 추가하지 않고, 저절로 삼겹살의 지방이 녹아내리는 방법입니다. 이 방법은 직화로 구워 먹는 것보다는 PAHs의 생성을 줄일 수 있지만, 삼겹살의 지방이 녹아내린 기름에 고기가 재구워지면서 트랜스지방이 생성될 수 있습니다.

트랜스지방은 나쁜 콜레스테롤을 높이고, 좋은 콜레스테롤을 낮추며, 혈관을 손상시키는 등 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다.

따라서, 삼겹살을 프라이팬에 구워 먹는 경우 고기가 익으면 바로 기름을 버리고, 고기를 물에 헹구거나 종이수건으로 닦아서 먹는 것이 좋습니다. 또한, 삼겹살과 함께 품질좋은 채소나 쌈을 먹어서 식이섬유의 섭취를 늘리고, 고기의 지방과 콜레스테롤을 배출하는데 도움을 줄 수 있습니다.

생선 튀김

생선에 소금과 후추를 뿌려 양념합니다. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 에어프라이어에서 180도로 15분간 구워내면 고소한 생선 튀김 완성 에어프라이어는 현대 주부나 요리를 즐기는 이들에게 더 나은 요리 경험을 선사하는 새로운 주방 도구입니다. 건강과 시간, 비용 등을 고려할 때 에어프라이어는 더 나은 식사 문화를 조성하며 편의성을 높이는데 큰 역할을 합니다. 이 도구를 통해 더 많은 그들이 건강하고 맛있는 요리를 손쉽게 즐길 수 있을 것입니다.

자일렉 에어프라이어

전 분리가 가능한 바스켓형 에어프라이어를 사용하고 있습니다. 이전에 사용했던 바스켓형 에어프라이어는 요리 시 내부가 보이지 않아 불편했고, 겉은 플라스틱 소재, 내부는 스테인리스 소재임에도 요리 후 눌어붙은 기름때 제거에 어려움을 겪었어요. 자일렉 글라스 에어프라이어는 유리 바스켓으로 분리가 가능하며, 요리 시 내부가 보여 편해요. 또 사용 후 세척도 수월합니다. 60도부터 200도까지 광범위한 온도 조절이 가능하여, 식은 요리를 데우는 데 사용하기에도 적합하여 자일렉 에어프라이어로 발효, 해동, 과일 건조도 가능합니다.

자일렉 글라스 에어프라이어는 디자인이 예쁜 에어프라이어로도 유명합니다. 에어프라이어는 일정 부피 이상의 공간을 차지하는 것이 단점이지만, 자일렉 글라스 에어프라이어는 디자인적으로도 뛰어나며 콤팩트한 사이즈의 에어프라이어입니다. 바스켓은 원형이 아닌 사각으로 같은 면적이지만 더 많은 용량을 조리할 수 있습니다.

풀무원 스팀 에어프라이어 세척

제가 스팀에어프라이어를 선택하게 된 이유 중 가장 큰이유는 바로 자동청소 모드인데요. 풀무원 스팀에어프라이어는 자동 세척모드가 탑재되어있어 물통에 물을 넣어준 뒤 세척모드를 터치해주면 20분 동안 자동으로 내부가 세척이 되기 때문에 너무나도 간편하면서, 위생적으로 사용이 가능합니다. 풀무원 스팀 에어프라이어 삼겹살 풀무원 스팀 에어프라이어 삼겹살 요리기능이 따로 있기떄문에 이렇게 다용도 트레이 위에 그릴을 깔고 삼겹살을 올려준뒤 삼겹살 요리 버튼 하나만 클릭해주면 되는데요. 온도와 시간이 자동으로 설정되어 있으므로 버튼만 클릭해주면 됩니다.

삼겹살 두께에 따라 뒤집어서 조리시간을 한번 더 클릭해주는 것도 괜찮을 거 같습니다. 짜잔 이렇게 겉은 바삭하고 속은 알맞은 삼겹살 구이 음식이 완성되었습니다. 겉은 바삭바삭 속은 촉촉하여 씹을 수록 고소한 삼겹살 구이인데요. 직접 돌판에 구워 먹는것 보다.

자주 묻는 질문

200도 예열 통삼겹 반

시작하기 전에 에어프라이어를 200도에 예열해 둡니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

삼겹살을 프라이팬에 구워 먹는

이 방법은 삼겹살을 구울 때 기름을 추가하지 않고, 저절로 삼겹살의 지방이 녹아내리는 방법입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

생선 튀김

생선에 소금과 후추를 뿌려 양념합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.